Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Библиотека Закуски к водке Капуста квашеная

Капуста квашеная

Квасить надо уметь. И если квасить водку особого труда не составляет — наливай да пей, то приготовление квашеной капусты требует определенного опыта и знаний. А закуска из нее к той же водке получается просто отменная!

Закуска из квашеной капусты, без сомнения, весьма популярна у любителей выпить по рюмочке, она прекрасно сочетается с сорокаградусной, делая употребление водки процессом не обыденным и бестолковым, но культурным, осмысленным и богатым вкусовыми ощущениями. Можно ли словами передать тот характерный аромат и тот ядреный вкус на языке, что дарит сочная хрустящая квашеная капустка?

А ведь блюдо это не только вкусное, но еще, по заверениям специалистов, очень и очень полезное. Будучи продуктом ферментации, или натурального брожения, квашеная капуста содержит витамин C, другие витамины и минеральные вещества, лактобактерии, а также богата клетчаткой. Ее употребление позволяет улучшить состояние и работу отдельных органов (желудок, печень), систем (сердечно-сосудистая, пищеварительная) и организма в целом, например, снижая риск развития раковых заболеваний.

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, однако нужно знать, как ее правильно готовить. Посмотрим. Для закваски профессионалы советуют брать свежую белокочанную капусту, выбирая кочаны, которые не подморожены и не повреждены болезнями и вредителями. Практика показала, что капусту с зелеными листьями лучше не использовать, а брать белую, полностью дозревшую.

С кочана снимите верхние листья, капусту мелко нашинкуйте ножом (кочерыжку не режьте), тщательно перетрите с солью (из расчета 250 г соли на 10 кг капусты) и выложите в емкость для закваски, в качестве которой можно использовать эмалированное ведро или кастрюлю (обязательно проверьте, чтобы не было сколов эмали!), банку или, если закуски нужно много, бочку. Прикройте поверхность тканью, положите что-нибудь круглое и плоское (деревянную разделочную доску, например), а сверху поставьте груз. Чтобы квашеная капуста получилась как надо, сбраживание должно происходить при температуре 20–22°С. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить образовавшиеся газы, и дня через три закуска к водке будет готова!

Существует много рецептов приготовления этого блюда с различными добавками: капуста квашеная с укропом, капуста квашеная с луком, с сельдереем, со свеклой и базиликом, с клюквой или брусникой и даже с фруктами. Но мы делаем просто: перед закваской примешиваем к капусте натертую на крупной терке морковь и несколько листиков лаврушки.

Это основа. И она уже сама по себе прекрасная закуска. Добавьте к капусте нарезанной вареной картошечки, репчатого лучка, полейте подсолнечным маслицем — и вот на вашем столе вкуснейший салат, который так и просится в рот после прохладной рюмки хорошей водки.

Закусывайте на здоровье!



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Установлена минимальная цена на алкоголь крепостью свыше 28 процентов
С 1 июня 2010 года вступает в силу приказ Росалкорегулирования от 20.04.2010 г. N 29 н «Об...
Я люблю водку!
Что, господа, неожиданно? Да, я люблю водку. Как говорится, в любом виде: и холодную...
Вывод из запоя
Опять пьете? Находите повод или напиваетесь без повода, похмеляетесь, чтобы было...
Анекдоты про водку. Выпуск 10
Современная наука идет вперед семимильными шагами: российские химики недавно...
Анекдоты про водку. Выпуск 8, новогодний
Вот и конец декабря... Ходят слухи, что новогоднее обращение Президента в этот раз...
Самогонные аппараты в Екатеринбурге
Информация для екатеринбуржцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Анекдоты про водку. Выпуск 3
Как сказал один мудрый человек, «часть своих денег я потратил на водку, часть на...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Народная водка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Двойная Белая»
Рейтинг: 8,0 | Запах: 8,0 | Вкус: 9,0...
Водка «Русская»
Рейтинг: 6,0 | Запах: 6,5 | Вкус: 6,5...
Водка «От Деда Мороза Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Санкт-Петербург»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Синенькая»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ