Главная Новости «Белочка» завоевала премию «Брэнд года / EFFIE»

«Белочка» завоевала премию «Брэнд года / EFFIE»

Очередной ежегодной премии «Брэнд года / EFFIE», торжественное вручение которой по итогам конкурса состоялось в апреле 2012 года в московском Гостином дворе, на этот раз был удостоен небезызвестный водочный бренд «Белочка: я пришла!».

В рамках этого конкурса, представляющего в России международную систему EFFIE, независимым профессиональным жюри оцениваются и награждаются самые успешные проекты по созданию и продвижению на российском рынке всевозможных брендов. Всего предусмотрены 33 разные категории, среди которых парфюмерия, продукты, бытовая техника, другие товары, а также категории для брендов услуг и социальных проектов.

Победителем же «Брэнд года / EFFIE» по итогам 2011 года и обладателем первой премии в категории «Алкогольные напитки» вполне заслуженно, на наш взгляд, стал бренд «Белочка: я пришла!», входящий в портфель компании «Золотая мануфактура» наряду с некоторыми другими. И «Белочка» — это, наверное, самый неординарный и яркий из них. По мнению некоторых экспертов, таких креативных брендов, как этот, на российском водочном рынке до сих пор не было. И вот он пришел! Точнее, она пришла — та самая белочка.

Между тем, белку, изображенную на этикетках водки «Белочка: я пришла!», знают уже многие. И как только ее ни называют: и фееричная, и злая, и смешная, и страшная — вот лишь небольшой список эпитетов, которыми одаривают зверька в разговорах об этой водке. А раз о ней говорят, значит, бренд успешен; значит, креативный подход, использованный его авторами, вполне себя оправдал.

И это действительно так. Водку «Белочка» «нужно просто поставить на полку» магазина, чтобы она стала продаваться, — говорит директор по управлению брендами «Золотой мануфактуры» Олег Глазунов. Недаром знающие люди уже окрестили ее «водкой, которая продает себя сама». Хороший креатив, господа, дороже денег — это штука бесценная.

В то же время, трудно спорить с тем, что хорошую водку делает таковой не только и не столько оригинальная упаковка, сколько качество самого продукта. Стоит заметить, что и в этом плане «Белочка» не уступает другим водкам. Она производится по классической водочной технологии; ее основой является спирт «Люкс» высокого качества, сделанный из зерновых культур средней полосы России, а для тщательной многоступенчатой фильтрации напитка используются материалы природного происхождения.

Не секрет, что на рынке сегодня представлено множество самых разных водочных брэндов. Но одни водки получаются унылыми и незаметными, и о них мало кто говорит, а другие — яркими и запоминающимися. Водка «Белочка: Я пришла!», несомненно, принадлежит к числу последних, и премия «Брэнд года / EFFIE» — еще одно тому подтверждение.

По информации сайтов rsg.org.ru и brandgoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

ТехноКонгресс 2013
Приглашаем на 1-й ТехноКонгресс — мероприятие, которое состоится во время...
Алкоголь можно будет купить по водительскому удостоверению
В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что российские власти...
Дачная находка: забытые водки южных заводов
Очередной материал этой рубрики мы подготовили благодаря письму нашего читателя...
Водка «Барбарисовая Ментовская»
Почему, собственно, «Ментовская»? Да потому, что эта ягодная водка дошла до...
Дегустация водки на «Продэкспо-2012»
Международная выставка «Продэкспо», которая в 2012 году проводилась уже 19-й раз,...
Самогонный аппарат «Бавария»
Так называется и земля в Германии, и футбольный клуб, и пиво, и даже астероид....
Водка? Есть по талонам, есть «Столичная»...
Наступил 1990-й год. Спиртными напитками советский гражданин был вынужден...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Сибирская Classic»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Путинка Классическая»
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,7 | Вкус: 7,0...
Водка «Спецпаёк Морской»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Цельсий Классик»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 5,5...
Водка «Снежный барс»
Рейтинг: 5,0 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ