Главная Новости Лучшая водка 2015 года

Лучшая водка 2015 года

25 марта 2015 года в российской столице были определены медалисты очередного дегустационного конкурса спиртных напитков, традиционно привлекшего внимание многих отечественных и зарубежных производителей.

Какова же лучшая водка 2015 года? В ходе проведения профильного конкурса лучшие водки в этом году определялись, как и раньше, в нескольких номинациях.

В 2015-м году Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка года / Best vodka of the year» проходил в Москве уже в 8-й раз, собрав участников из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана (всего 81 компания). Дегустация осуществлялась вслепую ведущими экспертами-дегустаторами из трех стран. Смотрите также: лучшая водка 2014.

Итак, в этот раз в суперпремиальном сегменте золотыми медалями была отмечена мордовская водка «Чистые росы», водка «Империал Траст» вино-коньячного комбината «Русь» и «Медовая с лимоном» (СП «Asfar Company LTD»). Водка SIBALCO получила в этой номинации Гран-при как трижды подряд завоевавшая «золото».

Гран-при в премиальном сегменте получила водка из Казахстана «Хаома White», золотые медали получили напитки Selecta Lux и «Радамiр» белорусского производства, «Черный бриллиант» и «Гольфстрим» винзавода «Петропавловск» (Казахстан), водки «Градус Золото» и «Градус Премиум» компании «Пермалко» и некоторые другие.

Обладателями «золота» в номинации «Субпремиальный сегмент» стали сразу три напитка компании «Сордис» — это водки «Сормовская Люкс», «Сормовская Дамская шляпка» и «Сормовская Лирическая история» (у последней еще и Гран-при).

Лучшей здесь стала также водка «Сверкающий иней Арктики» из Саранска, «Мороша уровень мягкости №1», сыктывкарская водка «Полярный Урал», белорусская Men's club, а также напиток Scandinavia de Luxe.

В среднеценовом сегменте, по информации организаторов, золотых медалей были удостоены шесть образцов: «Зимняя деревенька на солодовом спирте «Альфа», «Сибирский приказ», «Матч» и три водки Иткульского спиртзавода («Вечерний Алтай», «Запах снега» и «Сибирячка»).

Рекомендуем также: лучшая водка 2016 года

В сегменте народных водок высшие награды были присвоены водкам «Бодрящая», «По граммульке» и «Граф Ледофф».

Среди особых водок золотыми медалями были отмечены «Подледка», «Хаома Оригинальная», «Хортица Серебряная прохлада», «Дикая утка VIP» и «Первак пшеничный двойной перегонки», среди дистиллятов — «Деревенский самогон Рожь».

Награды присуждались не только водкам, но и горьким и сладким настойкам, бальзамам и аперитивам. Напомним, что в рамках данного конкурса вручаются два вида медалей — золотые и серебряные. Без наград в этом году, по словам председателя дегустационной комиссии Полякова В.А., остались «только 30% образцов»:

Плохие водки в конкурсах обычно не участвуют... В целом, качество продукции очень высокое.

И последняя номинация конкурса — «Открытие года», в 2015-м в ее рамках были награждены шесть напитков: уже упоминавшаяся органик-водка «Чистые росы», Heaven Ice, «Русские перцы Декор», «Талая природная» (у всех золото), а также TOMILKA и настойка «Первак домашний» (у обоих серебро).

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Тайская рыбная закуска
Многие предпочитают к водке закуску из рыбы, и вариантов блюд тут может быть,...
Лечение алкоголизма в Екатеринбурге
Медицинские центры Екатеринбурга, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Индекс водки
Индекс водки — это рассчитываемый экспертами Независимой лаборатории водки...
Минимальная цена на водку в 2015 году: снижение
А вот и сюрприз к Новому году: рост водочных цен отменяется. Более того, стоимость...
Лечение алкоголизма в Казани
Медицинские центры г. Казань, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Водка «Чуровка» — самая волшебная в мире
Вызывает ли водка «Чуровка» у вас какие-нибудь ассоциации? О чем думает простой...
«Русская водка» 1994 года — подделка или нет?
Пришло к нам на почту письмецо интересного, надо заметить, содержания с вопросом,...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Бузулукская»
Рейтинг: 5,8 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Немировская Особая»
Рейтинг: 4,4 | Запах: 4,6 | Вкус: 4,3...
Водка «Мягков Серебряная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Журавли»
Рейтинг: 7,4 | Запах: 7,6 | Вкус: 7,0...
Водка «Золотые хлеба»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ