Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Библиотека Закуски к водке Пельмени мясные

Пельмени мясные

«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же, согласимся, но добавим: «К водке!», потому что не понаслышке знаем о прекрасных вкусовых качествах этой великолепной закуски — пельменей.

Наверное, не многие из тех, кто употребляет «беленькую», ни разу не использовали в качестве закуски к водке пельмени: мясные, рыбные ли, еще какие-нибудь. Да и язык как-то не поворачивается называть это вкуснейшее русское блюдо закуской — это же полноценная еда! Но закусывать пельменями все же гораздо интересней, чем не закусывать, об этом вам скажет любой гурман.

Не секрет, что блюда, похожие на пельмени по виду, составу и способу приготовления, готовят практически по всему миру и имеют в каждом случае свое название. А вот само слово «пельмень», говорят знающие люди, означает что-то вроде «хлебного уха». Наверное, это справедливо: форма и содержание у этого изделия соответствующие.

Пельмени бывают разные, но суть у них одна — это отварные изделия из теста, в которые особым образом завернута начинка: мясная, рыбная, овощная или даже фруктовая. Здесь нам особо интересны пельмени мясные, потому что они наиболее распространены и, как нам кажется, хорошо подходят к водке в качестве закуски. А закусывать водку надо непременно свежими, только что сваренными мясными пельмешками: чуть подостынут, и вкус уже не тот!

Есть ли польза от такого блюда, которое, по сути, представляет собой смесь мяса с тестом? Вот, например, закуска к водке из квашеной капусты содержит витамины и минералы, а что пельмени? Бытует мнение, что это тяжелый, плохо перевариваемый, бесполезный продукт. Но специалисты уверяют, что это не так: в мясных пельменях содержатся и белки, и углеводы, и жиры, и полезные микроэлементы, а закуска из них получается вовсе не самая тяжелая. Конечно, это блюдо нагружает поджелудочную железу, но если все употреблять в меру, то проблем с пищеварением у вас быть не должно. Более того, многие советуют к водке именно мясные и горячие закуски — так полезнее для организма.

Однако, думается, основная польза закуски из пельменей — это все же вкусовые ощущения. Попробуйте после рюмки прохладной водки сочный, горячий, еще дымящийся пельмешек, сдобренный сметанкой или сливочным маслицем, и поймете, что сочетание вкуснее еще нужно поискать!

А вот чтобы мясные пельмени полностью раскрыли свой великолепный вкус, готовить их нужно непременно своими руками. Попадаются, конечно, неплохие фабричные варианты, но они все равно не идут ни в какое сравнение с домашними.

Вот рецепт. Для приготовления теста для пельменей мы берем 2 яйца, чуть меньше чайной ложки соли, стакан воды. Яйца взбалтываем в миске, добавляем соль и воду, перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать. Когда пельменное тесто обретет форму, мнем его, пока оно не перестанет отлипать от рук и не станет довольно упругим. Затем кладем его в прохладное место вылежаться минут на 30, потом снова мнем. Самое главное здесь — добиться оптимальной упругости; умение вносить нужное количество муки придет лишь с опытом.

Вариантов начинки может быть множество, например, мясо барана, куриное или гусиное мясо, какая-нибудь экзотическая лосятина или медвежатина и т.д. А мы обычно берем свиной или смешанный с говяжьим фарш, который сами накрутили из базарного мяса. Опять же, можно взять для пельменей готовый магазинный фарш, но, как показывает практика, вкус у него не тот. Добавляем соль и перец по вкусу, натираем на терке одну или пару луковиц и, если фарш суховат, добавляем немного воды для сочности. Неплохо, если в фарше есть жирок.

Ну, а дальше катаем сочни, лепим и, наконец, варим! Да, и не забудьте соус: сметана, масло, майонез, соевый, кетчуп — с чем только не едят «хлебные ушки», выбирайте на вкус. На Урале, например, в качестве соуса используют уксус с молотым черным перцем.

Что ни говори, а мясные пельмени — великолепная закуска к хорошей водке, после которой так и тянет взять да переиначить известную фразу: «Водка без пельменей — деньги на ветер!»

Закусывайте на здоровье!



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Водка «Сяброўка» — ваша новая «подруга»
Креативная команда ARMBRAND осуществила для белорусской компании «Славянский...
Выпил — поговори с собакой!
Вы знаете, когда поет душа? А что значит «жизнь до краев»? Вот и производители...
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Вот она, водка-то животворящая!
Газета «Хуанцю шибао» сообщила о занятном и необъяснимом пока наукой случае,...
Водка со вкусом лосося
Не так давно американская компания «Alaska Distillery», находящаяся, как вы уже...
Финская водка
Finlandia, Koskenkorva, Saimaa... Сочетание «финская водка» для многих является синонимом...
Дорогая наша водка!..
Как говорится, здравствуй, водка, Новый год! С 1 января 2011 года Федеральная служба...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Родная Пшеничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «100 лет Чебоксарская»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Белый парус»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Золотой джокер»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Настоящая русская Мягкая»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 5,5 | Вкус: 5,5...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ