Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Новости Лучшая водка 2013 года

Лучшая водка 2013 года

Ежегодный дегустационный конкурс на лучшую водку завершился: 12 февраля 2013 года в московском отеле The Ritz Carlton прошла церемония награждения его финалистов, которым было вручено в общей сложности около 90 медалей.

Конкурс «Водка года 2013 / Best vodka 2013», в рамках которого и определяются лучшие водки и другие спиртные напитки, в этом году проходил уже 6-й раз (о лучшей водке 2012 года мы уже писали). Начиная с 2008 года, российские и зарубежные производители представляют на суд экспертной комиссии свои водки, ликеры, настойки, бальзамы и наливки, которые оцениваются методом «слепой» дегустации. Организаторы конкурса на лучшую водку — Государственное научное учреждение ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии и Коммуникационное агентство MACRO event.

Отметим, что в состав экспертной комиссии конкурса, наряду с ее председателем академиком, профессором, доктором технических наук Виктором Антоновичем Поляковым, вошли и другие сотрудники ВНИИ пищевой биотехнологии, представители РОСТЕСТ, а также эксперты из Белоруссии и Казахстана.

Ниже приведем некоторые результаты конкурса. Гран-при в этом году получили две настойки Сыктывкарского ЛВЗ (одна горькая, другая сладкая), а также три водки из Казахстана: Heaven Spirit, Heaven Luxury и Heaven Premium.

«Золото» в суперпремиальном сегменте завоевали водки «Млечный путь» и «Сибалко»; в премиальном — водки «Хаома White», «Ярослав Мудрый Премиум», «Белый чай» и другие; в субпремиальном — водка «Финноугория», водка «Три реки Чистая», водка «Кристалл», водка «Старый Ярославль», водка «Старая марка Классическая» и другие напитки.

Лучшими в среднеценовом сегменте эксперты признали, например, такие водки, как «Вечерний Алтай», «Уржумка Люкс», «Акула Золотая», «Саяны», «Красная горка» и ряд других. А золотых медалей в народном сегменте удостоились водка «Зимняя деревенька» и три наименования «Слободы»: водка «Слобода Мягкая», водка «Слобода Кедровая» и водка «Слобода Березовая».

Как и в прошлые годы, награды вручались и в таких номинациях, как «Водки особые», «Настойки, наливки, ликеры», «Бальзамы» и «Открытие года». Так вот, «открытиями» в этом году стали: водка «Русский Стандарт Gold», водка «Бодрящая» Иткульского спиртзавода (на котором, кстати, выпускается водка «Алтай»), водка Filtrovka Silver и настойка горькая «Ром Советский». Полный же список медалистов во всех номинациях представлен на сайте конкурса «Водка года 2013».

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Возобновляется выпуск «Русской» водки
Выпуском весьма популярной в былые советские времена «Русской» водки займется...
Российская водка готовится к отправке в США
По информации СМИ, в марте 2017 года крупный российский производитель крепкого...
Водка «Чуровка» — самая волшебная в мире
Вызывает ли водка «Чуровка» у вас какие-нибудь ассоциации? О чем думает простой...
Лучшая водка 2015 года
25 марта 2015 года в российской столице были определены медалисты очередного...
Стопки для водки «Богемия»
Если решили выпить солидно и красиво, обратите внимание на изысканные стеклянные...
Дегустация «Ласковой водочки»
Об изобретателе Николае Борисовиче, придумавшем технологию обработки спирта, мы...
Самогонный аппарат «Народный»
Всё для народа, и самогон тоже! И в стабильные времена, и в периоды кризисов, когда...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Байкал»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 7,5 | Вкус: 7,0...
Водка «Урожай На расторопше»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Полевая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Граненыч»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 6,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Высота Люкс»
Рейтинг: 4,3 (6,1) | Запах: 7,0 |...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ