Главная Новости «Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается

«Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается

По информации в СМИ, «Екатеринбургский виншампанкомбинат» неожиданно прекращает свою деятельность: последний в Свердловской области завод по производству алкоголя лишился соответствующих лицензий.

Это уральское предприятие было основано в далеком 1934-м году и позиционировалось как специализированный завод шампанских вин с собственным дрожжевым цехом. Однако в период своей работы комбинат выпускал не только шампанское, но и сухие и оригинальные вина, винные напитки, коктейли, коньяк, а также водку.

ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЗАО «ЕВШК») находится в г. Екатеринбурге (Свердловская область) по адресу: пер. Проходной, 1. Единственным акционером предприятия (100% акций) является ОАО «ТК «Алко-Трейд».

Из марок, производимых «Екатеринбургским виншампанкомбинатом», можно навскидку вспомнить такие водки, как, например «Екатеринбург» и «Старый Екатеринбург» (первая сначала изготавливалась на основе спирта «Экстра», потом — в 2011 году — ее стали делать из спирта «Альфа», при этом новую рецептуру и дизайн разработали по заказу тогдашнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина).

Акцизная марка
Акцизная марка с бутылки водки ЗАО «ЕВШК».

В числе образцов продукции уральского завода были и такие: водки «Екатерина», «Генерал В. Геннин», «Три карты»; водка «Мягонькая» («Люкс», «Золотая»); водки «Демидов», «Купец Расторгуев», «Монопольная», «Свердловчанка», «Семь ключей», «Созвездие Урала».

Как сообщили журналистам в Межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования (РАР) по Уральскому федеральному округу, представители «ЕВШК» в начале 2016 года сами обратились в ведомство с заявлением о досрочном прекращении алкогольной лицензии предприятия, и 3 февраля по нему было принято положительное решение. Отмечается, что для руководства подразделения РАР закрытие завода «стало большой неожиданностью», ведь, со слов чиновников, «с технической точки зрения оборудование предприятия находится в отличном рабочем состоянии».

Старая этикетка водки
Этикетка водки «Екатеринбург» АООТ «ЕВШК» (1998 г.)

Таким образом, по имеющимся сведениям, у «Екатеринбургского виншампанкомбината» прекращено действие 4-х лицензий на производство различных видов алкогольной продукции, срок которых истекал лишь в 2018–2019 г.г.

Как сообщают средства массовой информации, в настоящее время выпуск продукции на «ЕВШК» приостановлен, предприятие осуществляет реализацию выпущенной ранее продукции.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Российская водка готовится к отправке в США
По информации СМИ, в марте 2017 года крупный российский производитель крепкого...
Анекдоты про водку. Выпуск 4
Вот, говорят, мол, много людей умирает из-за водки... Да они даже представить себе...
Брунькаешь на мальчишнике? Знай «Мерную»!
Это очередной обзор рекламных материалов, касающихся водки, которые мы нашли на...
Вывод из запоя
Опять пьете? Находите повод или напиваетесь без повода, похмеляетесь, чтобы было...
«Ласковая водочка» — вот это изобретение!
Иногда говорят: «Не надо изобретать велосипед!» Многие привычные вещи кажутся...
Встреча с историком водки Борисом Родионовым
25 августа в одном из книжных магазинов Екатеринбурга состоялась встреча с...
Выпил — поговори с собакой!
Вы знаете, когда поет душа? А что значит «жизнь до краев»? Вот и производители...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Мороша»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Золотой петушок Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Finlandia («Финляндия»)
Рейтинг: 9,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 9,0...
Водка «Борщёвка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Душа полей Кедровая»
Рейтинг: 5,8 | Запах: 6,0 | Вкус: 6,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ