Главная Новости «Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается

«Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается

По информации в СМИ, «Екатеринбургский виншампанкомбинат» неожиданно прекращает свою деятельность: последний в Свердловской области завод по производству алкоголя лишился соответствующих лицензий.

Это уральское предприятие было основано в далеком 1934-м году и позиционировалось как специализированный завод шампанских вин с собственным дрожжевым цехом. Однако в период своей работы комбинат выпускал не только шампанское, но и сухие и оригинальные вина, винные напитки, коктейли, коньяк, а также водку.

ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЗАО «ЕВШК») находится в г. Екатеринбурге (Свердловская область) по адресу: пер. Проходной, 1. Единственным акционером предприятия (100% акций) является ОАО «ТК «Алко-Трейд».

Из марок, производимых «Екатеринбургским виншампанкомбинатом», можно навскидку вспомнить такие водки, как, например «Екатеринбург» и «Старый Екатеринбург» (первая сначала изготавливалась на основе спирта «Экстра», потом — в 2011 году — ее стали делать из спирта «Альфа», при этом новую рецептуру и дизайн разработали по заказу тогдашнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина).

Акцизная марка
Акцизная марка с бутылки водки ЗАО «ЕВШК».

В числе образцов продукции уральского завода были и такие: водки «Екатерина», «Генерал В. Геннин», «Три карты»; водка «Мягонькая» («Люкс», «Золотая»); водки «Демидов», «Купец Расторгуев», «Монопольная», «Свердловчанка», «Семь ключей», «Созвездие Урала».

Как сообщили журналистам в Межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования (РАР) по Уральскому федеральному округу, представители «ЕВШК» в начале 2016 года сами обратились в ведомство с заявлением о досрочном прекращении алкогольной лицензии предприятия, и 3 февраля по нему было принято положительное решение. Отмечается, что для руководства подразделения РАР закрытие завода «стало большой неожиданностью», ведь, со слов чиновников, «с технической точки зрения оборудование предприятия находится в отличном рабочем состоянии».

Старая этикетка водки
Этикетка водки «Екатеринбург» АООТ «ЕВШК» (1998 г.)

Таким образом, по имеющимся сведениям, у «Екатеринбургского виншампанкомбината» прекращено действие 4-х лицензий на производство различных видов алкогольной продукции, срок которых истекал лишь в 2018–2019 г.г.

Как сообщают средства массовой информации, в настоящее время выпуск продукции на «ЕВШК» приостановлен, предприятие осуществляет реализацию выпущенной ранее продукции.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Бухаете? Адская белочка идет к вам!
«Белочка» — белая горячка, алкогольный делирий — психоз, вызванный...
Водка со вкусом лосося
Не так давно американская компания «Alaska Distillery», находящаяся, как вы уже...
Что пили на «Продэкспо-2011»?
На прошедшей, 18-й по счету, международной выставке продуктов питания, напитков и...
Алкоголь можно будет купить по водительскому удостоверению
В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что российские власти...
Самогонные аппараты
В последнее время бытовые аппараты для изготовления самогона становятся все...
Хорошая водка — какая она?
Многие из тех, кто пьет сорокаградусную, наверняка считают себя настоящими...
Анекдоты про водку. Выпуск 7
Говорят, этой весной в Академии наук проводился интересный эксперимент:...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Таволга»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Вместе»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Пять озер Серебряная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Ах ты, степь широкая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Градус Совершенство»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 5,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ