Главная Библиотека Закуски к водке Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Вариант сервировки

Давайте рассмотрим рецепт одной вкусной и наверняка известной многим закуски — бутербродов со шпротами, которые на финальном этапе будут подвергаться термической обработке. Проще говоря, мы будем запекать их в духовке.

Итак, бутерброды со шпротами, чесноком, сыром и маринованным огурцом: какие ингредиенты понадобятся для приготовления этих бутербродов и как приготовить это блюдо в домашних условиях (пошаговая инструкция с фото).

Не сомневаемся, что многие уже готовили что-то подобное, натирая хлеб чесноком и укладывая на него шпротинку с маринованным огурчиком. У нас же всё немного интереснее благодаря запеканию (кстати, для желающих есть холодные бутерброды с селедочкой, картошкой и вареным яйцом). Ну что, посмотрим.

Бутерброды с со шпротами, маринованным огурцом, чесноком и сыром

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • хлеб (батон) — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — для смазывания противня
Ингредиенты фото

Хлеб можно взять уже нарезанный, а можно нарезать самим кусочками одинаковой толщины. Сам батон может быть разным по толщине, соответственно и кусочки могут получиться разные по площади. Руководствуясь этим, нужно подбирать шпроты — хорошо, если рыба не будет свисать с краев. Под размер хлебной основы отсортируйте и острые маринованные огурчики.

Способ приготовления

Приготовление шпротных бутербродов начнем с подготовки сырной массы, которую будем выкладывать на хлеб.

1. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте майонез, смешайте. Масса должна получиться не жидкая, но и не слишком густая, чтобы удобно было ее намазывать. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и нанесите массу равномерным слоем на куски батона.

Батон с сырной массой фото

2. Уложите подготовленный таким образом батон на противень для запекания, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла. На каждый кусочек уложите по одной шпротине, рядом — по одному кусочку разрезанного вдоль на несколько частей маринованного огурца.

Батон с сыром, шпротами и огурцом фото

3. Запекайте бутерброды со шпротами в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке в течение 10–15 минут. Выньте из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть. А вот теперь можно закусывать!

Готовые бутерброды фото

Чтобы всё было правильно, красиво и еще более вкусно, положите на получившиеся бутерброды немного зелени петрушки или, например, кинзы.

Благодаря присутствию чеснока, закуска должна получиться заметно острой. Здесь есть один важный момент: не стоит слишком долго держать бутерброды в духовке, стараясь их сильнее подрумянить — это может привести к тому, что, во-первых, они станут жесткими, и, во-вторых, чеснок начнет подгорать и давать не очень приятный запах и вкус.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Дегустация «Ласковой водочки»
Об изобретателе Николае Борисовиче, придумавшем технологию обработки спирта, мы...
Продажу алкоголя через Интернет могут разрешить
По информации средств массовой информации, российское Правительство начало...
ТехноКонгресс 2013
Приглашаем на 1-й ТехноКонгресс — мероприятие, которое состоится во время...
Самогонный аппарат «Бавария»
Так называется и земля в Германии, и футбольный клуб, и пиво, и даже астероид....
Водка «Minkoff» — новый бренд от «МЕТРО»
Летом 2010 года международная компания мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд...
Дорогая наша водка!..
Как говорится, здравствуй, водка, Новый год! С 1 января 2011 года Федеральная служба...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Зверь»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Старка»
Рейтинг: 8,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 9,0...
Водка «Старый Екатеринбург»
Рейтинг: 6,5 | Запах: 5,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Сормовская Люкс»
Рейтинг: 7,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Георгиевская»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Парламент Фито»
Рейтинг: 9,5 | Запах: 10,0 | Вкус: 9,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ