Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком
Давайте рассмотрим рецепт одной вкусной и наверняка известной многим закуски — бутербродов со шпротами, которые на финальном этапе будут подвергаться термической обработке. Проще говоря, мы будем запекать их в духовке.
Итак, бутерброды со шпротами, чесноком, сыром и маринованным огурцом: какие ингредиенты понадобятся для приготовления этих бутербродов и как приготовить это блюдо в домашних условиях (пошаговая инструкция с фото).
Не сомневаемся, что многие уже готовили что-то подобное, натирая хлеб чесноком и укладывая на него шпротинку с маринованным огурчиком. У нас же всё немного интереснее благодаря запеканию (кстати, для желающих есть холодные бутерброды с селедочкой, картошкой и вареным яйцом). Ну что, посмотрим.
Бутерброды с со шпротами, маринованным огурцом, чесноком и сыром
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:
- хлеб (батон) — 1 шт.
- шпроты — 1 банка
- маринованные огурцы — 5 шт.
- твердый сыр — 70 г
- майонез — 3 ст. ложки
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло — для смазывания противня
Хлеб можно взять уже нарезанный, а можно нарезать самим кусочками одинаковой толщины. Сам батон может быть разным по толщине, соответственно и кусочки могут получиться разные по площади. Руководствуясь этим, нужно подбирать шпроты — хорошо, если рыба не будет свисать с краев. Под размер хлебной основы отсортируйте и острые маринованные огурчики.
Способ приготовления
Приготовление шпротных бутербродов начнем с подготовки сырной массы, которую будем выкладывать на хлеб.
1. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте майонез, смешайте. Масса должна получиться не жидкая, но и не слишком густая, чтобы удобно было ее намазывать. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и нанесите массу равномерным слоем на куски батона.
2. Уложите подготовленный таким образом батон на противень для запекания, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла. На каждый кусочек уложите по одной шпротине, рядом — по одному кусочку разрезанного вдоль на несколько частей маринованного огурца.
3. Запекайте бутерброды со шпротами в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке в течение 10–15 минут. Выньте из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть. А вот теперь можно закусывать!
Чтобы всё было правильно, красиво и еще более вкусно, положите на получившиеся бутерброды немного зелени петрушки или, например, кинзы.
Благодаря присутствию чеснока, закуска должна получиться заметно острой. Здесь есть один важный момент: не стоит слишком долго держать бутерброды в духовке, стараясь их сильнее подрумянить — это может привести к тому, что, во-первых, они станут жесткими, и, во-вторых, чеснок начнет подгорать и давать не очень приятный запах и вкус.
На прошедшей, 18-й по счету, международной выставке продуктов питания, напитков и...
Медицинские центры Москвы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Всё для народа, и самогон тоже! И в стабильные времена, и в периоды кризисов, когда...
Современная наука идет вперед семимильными шагами: российские химики недавно...
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Лето у нас продолжается, интерес к водке у народа сезонно ослаб, как уменьшилось и...