Главная Библиотека Закуски к водке Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Вариант сервировки

Давайте рассмотрим рецепт одной вкусной и наверняка известной многим закуски — бутербродов со шпротами, которые на финальном этапе будут подвергаться термической обработке. Проще говоря, мы будем запекать их в духовке.

Итак, бутерброды со шпротами, чесноком, сыром и маринованным огурцом: какие ингредиенты понадобятся для приготовления этих бутербродов и как приготовить это блюдо в домашних условиях (пошаговая инструкция с фото).

Не сомневаемся, что многие уже готовили что-то подобное, натирая хлеб чесноком и укладывая на него шпротинку с маринованным огурчиком. У нас же всё немного интереснее благодаря запеканию (кстати, для желающих есть холодные бутерброды с селедочкой, картошкой и вареным яйцом). Ну что, посмотрим.

Бутерброды с со шпротами, маринованным огурцом, чесноком и сыром

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • хлеб (батон) — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — для смазывания противня
Ингредиенты фото

Хлеб можно взять уже нарезанный, а можно нарезать самим кусочками одинаковой толщины. Сам батон может быть разным по толщине, соответственно и кусочки могут получиться разные по площади. Руководствуясь этим, нужно подбирать шпроты — хорошо, если рыба не будет свисать с краев. Под размер хлебной основы отсортируйте и острые маринованные огурчики.

Способ приготовления

Приготовление шпротных бутербродов начнем с подготовки сырной массы, которую будем выкладывать на хлеб.

1. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте майонез, смешайте. Масса должна получиться не жидкая, но и не слишком густая, чтобы удобно было ее намазывать. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и нанесите массу равномерным слоем на куски батона.

Батон с сырной массой фото

2. Уложите подготовленный таким образом батон на противень для запекания, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла. На каждый кусочек уложите по одной шпротине, рядом — по одному кусочку разрезанного вдоль на несколько частей маринованного огурца.

Батон с сыром, шпротами и огурцом фото

3. Запекайте бутерброды со шпротами в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке в течение 10–15 минут. Выньте из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть. А вот теперь можно закусывать!

Готовые бутерброды фото

Чтобы всё было правильно, красиво и еще более вкусно, положите на получившиеся бутерброды немного зелени петрушки или, например, кинзы.

Благодаря присутствию чеснока, закуска должна получиться заметно острой. Здесь есть один важный момент: не стоит слишком долго держать бутерброды в духовке, стараясь их сильнее подрумянить — это может привести к тому, что, во-первых, они станут жесткими, и, во-вторых, чеснок начнет подгорать и давать не очень приятный запах и вкус.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Пьяного водка бережет?
Говорят, «пьяному море по колено» — толкает его водка на «героические»...
Винокур без водки — шутки на ветер!
Производство водки «Винокур», которую разливает Устьянский ЛВЗ в Архангельской...
Лучшая водка 2010 года
25 мая в московском ресторане «Яръ» прошла Торжественная церемония награждения...
Дегустация водки на «Продэкспо-2012»
Международная выставка «Продэкспо», которая в 2012 году проводилась уже 19-й раз,...
Дорогая наша водка!..
Как говорится, здравствуй, водка, Новый год! С 1 января 2011 года Федеральная служба...
Дачная находка: забытые водки южных заводов
Очередной материал этой рубрики мы подготовили благодаря письму нашего читателя...
Адская белочка возвращается!
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Топаз Лайт»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Saimaa («Саймаа»)
Рейтинг: 8,3 | Запах: 8,5 | Вкус: 8,5...
Водка «Мягков»
Рейтинг: 6,8 | Запах: 8,3 | Вкус: 6,0...
Водка «Медвежий мыс»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Мягонькая»
Рейтинг: 6,5 | Запах: 7,5 | Вкус: 5,5...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ