Главная Библиотека Закуски к водке Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и чесноком

Вариант сервировки

Давайте рассмотрим рецепт одной вкусной и наверняка известной многим закуски — бутербродов со шпротами, которые на финальном этапе будут подвергаться термической обработке. Проще говоря, мы будем запекать их в духовке.

Итак, бутерброды со шпротами, чесноком, сыром и маринованным огурцом: какие ингредиенты понадобятся для приготовления этих бутербродов и как приготовить это блюдо в домашних условиях (пошаговая инструкция с фото).

Не сомневаемся, что многие уже готовили что-то подобное, натирая хлеб чесноком и укладывая на него шпротинку с маринованным огурчиком. У нас же всё немного интереснее благодаря запеканию (кстати, для желающих есть холодные бутерброды с селедочкой, картошкой и вареным яйцом). Ну что, посмотрим.

Бутерброды с со шпротами, маринованным огурцом, чесноком и сыром

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • хлеб (батон) — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — для смазывания противня
Ингредиенты фото

Хлеб можно взять уже нарезанный, а можно нарезать самим кусочками одинаковой толщины. Сам батон может быть разным по толщине, соответственно и кусочки могут получиться разные по площади. Руководствуясь этим, нужно подбирать шпроты — хорошо, если рыба не будет свисать с краев. Под размер хлебной основы отсортируйте и острые маринованные огурчики.

Способ приготовления

Приготовление шпротных бутербродов начнем с подготовки сырной массы, которую будем выкладывать на хлеб.

1. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте майонез, смешайте. Масса должна получиться не жидкая, но и не слишком густая, чтобы удобно было ее намазывать. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте и нанесите массу равномерным слоем на куски батона.

Батон с сырной массой фото

2. Уложите подготовленный таким образом батон на противень для запекания, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла. На каждый кусочек уложите по одной шпротине, рядом — по одному кусочку разрезанного вдоль на несколько частей маринованного огурца.

Батон с сыром, шпротами и огурцом фото

3. Запекайте бутерброды со шпротами в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке в течение 10–15 минут. Выньте из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть. А вот теперь можно закусывать!

Готовые бутерброды фото

Чтобы всё было правильно, красиво и еще более вкусно, положите на получившиеся бутерброды немного зелени петрушки или, например, кинзы.

Благодаря присутствию чеснока, закуска должна получиться заметно острой. Здесь есть один важный момент: не стоит слишком долго держать бутерброды в духовке, стараясь их сильнее подрумянить — это может привести к тому, что, во-первых, они станут жесткими, и, во-вторых, чеснок начнет подгорать и давать не очень приятный запах и вкус.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

BTI дегустирует водку
То тут, то там периодически проскакивает информация о том, что разные российские...
Водка «На смородине Ядреная»
Не знаем, как там у вас, а у нас в этом году смородина уродилась хорошая, ягоды...
Новые водки: список 2017 года
Нет в мире ничего постоянного, меняется и рынок алкоголя. Производители не устают...
«Музыкальная» водка: пол-литра позитива
Для тех, кто хочет водки и кому в жизни не хватает позитива, белорусские водочники...
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
Межгосударственный ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»...
Озоновая водка от Мега-Тестера
Рецепт озоновой водки у меня в голове родился совершенно случайно, когда я...
Водка со вкусом лосося
Не так давно американская компания «Alaska Distillery», находящаяся, как вы уже...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Ах ты, степь широкая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Eristoff («Эристофф»)
Рейтинг: 7,3 | Запах: 9,5 | Вкус: 5,0...
Водка «Старая марка Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Союз-Виктан На березовых бруньках»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 6,6 | Вкус: 6,6...
Водка «Сибирская Classic»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Пьятница Добрая»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ