Бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой
Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице типа «Рецепты на каждый день»: не призываем ежедневно использовать это блюдо в качестве закуски к водке, но при случае можно и попробовать.
Итак, бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой: каковы они на вкус, какие ингредиенты понадобятся для приготовления таких бутербродов (с рыбой возможны варианты). Ну, и фото, конечно же, смотрите.
Рецепт, ребята, простой до безобразия: здесь не надо обладать вообще никакими кулинарными талантами — приготовить такие вот рыбные бутерброды с картошкой и яйцом оказалось проще, чем, допустим, рулет из лаваша с корейской морковью. Но это не менее вкусно, уверяем!
Бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту простую закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:
- хлеб (батон) — 1 шт.;
- масло сливочное — 15 г;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соленая рыба — 100 г.
А какой будет вкус? Его, наверное, можно даже представить, посмотрите на ингредиенты: это отварная картошечка, свежий белый хлебушек для основы, сливочное маслице, вареное куриное яичко, соленая рыбка... М-м-м... Продукты простые, но в сочетании дают классный вкус — под водку они оказались ой как хороши!
Способ приготовления
Технология приготовления, повторимся, проста: берем хлеб, мажем маслом, сверху поочередно выкладываем предварительно сваренную картошку, яйцо, рыбу, добавляем зелень, если хочется. Рассмотрим процесс более детально.
1. Для основы бутербродов возьмите батон, нарезанный на кусочки толщиной в палец, прекрасно подойдет готовая нарезка. Намажьте кусочек батона сливочным маслом. Если хотите, возьмите любой другой белый хлеб.
2. Сверху на масло положите кружок предварительно сваренного в мундире и очищенного картофеля толщиной примерно 1 см. Перед выкладкой дайте картошке хорошенько остыть, чтобы масло не растаяло.
3. Сварите вкрутую куриное яйцо, очистите от скорлупы и порежьте кружочками. Это можно сделать и обычным ножом, и яйцерезкой. Кружочек яйца положите на картофель.
4. Ну, а на яйцо нужно положить кусочек любой соленой рыбы: селедки, кильки и т.д. Подойдет всё, что продается в готовом виде ломтиками в масле или маринаде. Желательно, чтобы кусочек был небольшой толщины, кости тоже лучше тщательно удалить, чтобы не давиться в ответственный момент. Готово!
Можно украсить получившийся бутерброд зеленью петрушки или укропа, можно положить ломтик свежего огурца — это по желанию и по настроению.
Имея опыт приготовления этой закуски, можем посоветовать вам, друзья, стараться не резать картошку, яйца и рыбу слишком толстыми кусками — так бутерброд будет компактнее и можно будет разом откусить все ингредиенты. Это очень важно для того, чтобы ощутить сочетание вкусов входящих в блюдо продуктов. Закусывайте на здоровье!
Согласитесь, каждому хочется провести новогоднюю ночь в хорошем настроении и без...
Современная наука идет вперед семимильными шагами: российские химики недавно...
Информация об изменении минимальной цены на водку хоть секретом и не является,...
ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...
Как говорится, здравствуй, водка, Новый год! С 1 января 2011 года Федеральная служба...
Этой весной в Москве были определены победители 9-го ежегодного дегустационного...
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...