Главная Новости Зубная паста из водки — два в одном

Зубная паста из водки — два в одном

Алкопаста

Очередной научный прорыв: российские специалисты в области пищевых и медицинских нанотехнологий изобрели уникальный для отечественного и мирового рынка продукт — полезную зубную пасту на основе водки.

Что это за новинка и с чем, как говорится, ее едят? Посмотрим, что скажет руководитель команды разработчиков Валерий Самойлов, заведующий лабораторией НИИ алконанометрии им. А.Н. Сивушова, которому секреты новинки известны лучше, чем кому-либо.

«Ну, для начала, этот продукт не едят. И даже не пьют, несмотря на то, что это всё же водка», — говорит Самойлов. Оказывается, в лабораторных условиях ученым удалось разработать метод сгущения водно-спиртового раствора с использованием все тех же нанотехнологий (однажды мы уже рассказывали о российской нановодке). По словам Валерия Яковлевича, применение новейшего компонента позволяет перевести водку из жидкого состояния в пастообразное, причем без потери свойств!

Таким образом, получился уникальный продукт — с его помощью, говорят ученые, можно не просто почистить зубы, но и сделать эту гигиеническую процедуру еще более эффективной и полезной. Именно так, ведь в процессе чистки не только удаляется вредный зубной налет, но и обеззараживается вся полость рта, включая десны, язык и зубы. «Этот эффект нельзя недооценивать», — отмечает глава лаборатории.

Зубная паста из водки на щетке

Но самое интересное здесь в том, что в теплой среде при контакте со слюной водка непрерывно высвобождается из пасты и попадает в организм. Почистил зубы с утра и опохмелился одновременно! Как говорится, два в одном.

«Нет, вредных добавок здесь никаких нет. Кроме самой водки, конечно!» — улыбается Самойлов. И добавляет: «Но и глотать целыми тюбиками не стоит, меру надо знать».

Как стало известно, изобретение проходит стадию тестирования, и небольшие экспериментальные партии тюбиков чудо-пасты уже направлены в регионы. Таким образом, новый продукт тестируют не только добровольцы из числа москвичей, но и любители водки в крупнейших городах страны: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и др. (всего 10 городов).

По словам ученых, решение о массовом производстве будет принято на основании результатов тестов. «Ищем спонсоров. Пока даже название не придумали», — говорят разработчики.

И добавляют, что планируют сделать несколько разновидностей алкопасты: «классическую», «мягкую» и «лайт» (последняя — специально для женщин, она меньшей крепости и розового цвета).



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Лечение алкоголизма в Пензе
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
«Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается
По информации в СМИ, «Екатеринбургский виншампанкомбинат» неожиданно...
Анекдоты про водку. Выпуск 7
Говорят, этой весной в Академии наук проводился интересный эксперимент:...
Водка опять подорожает
О том, что у нас снова подорожает водка, говорить не прекращают уже долго. И это...
Нановодка — небывалый успех российских ученых
Успехом увенчались длительные разработки ведущих российских ученых в области...
Лечение алкоголизма в Екатеринбурге
Медицинские центры Екатеринбурга, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Белочка белочке рознь
Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Валенки Сильвер»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Столовая»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,5...
Водка «Северные амуры Premium»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Сталковская Альфа»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Володя и медведи Классическая»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Ямал»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ