Главная Новости Зубная паста из водки — два в одном

Зубная паста из водки — два в одном

Алкопаста

Очередной научный прорыв: российские специалисты в области пищевых и медицинских нанотехнологий изобрели уникальный для отечественного и мирового рынка продукт — полезную зубную пасту на основе водки.

Что это за новинка и с чем, как говорится, ее едят? Посмотрим, что скажет руководитель команды разработчиков Валерий Самойлов, заведующий лабораторией НИИ алконанометрии им. А.Н. Сивушова, которому секреты новинки известны лучше, чем кому-либо.

«Ну, для начала, этот продукт не едят. И даже не пьют, несмотря на то, что это всё же водка», — говорит Самойлов. Оказывается, в лабораторных условиях ученым удалось разработать метод сгущения водно-спиртового раствора с использованием все тех же нанотехнологий (однажды мы уже рассказывали о российской нановодке). По словам Валерия Яковлевича, применение новейшего компонента позволяет перевести водку из жидкого состояния в пастообразное, причем без потери свойств!

Таким образом, получился уникальный продукт — с его помощью, говорят ученые, можно не просто почистить зубы, но и сделать эту гигиеническую процедуру еще более эффективной и полезной. Именно так, ведь в процессе чистки не только удаляется вредный зубной налет, но и обеззараживается вся полость рта, включая десны, язык и зубы. «Этот эффект нельзя недооценивать», — отмечает глава лаборатории.

Зубная паста из водки на щетке

Но самое интересное здесь в том, что в теплой среде при контакте со слюной водка непрерывно высвобождается из пасты и попадает в организм. Почистил зубы с утра и опохмелился одновременно! Как говорится, два в одном.

«Нет, вредных добавок здесь никаких нет. Кроме самой водки, конечно!» — улыбается Самойлов. И добавляет: «Но и глотать целыми тюбиками не стоит, меру надо знать».

Как стало известно, изобретение проходит стадию тестирования, и небольшие экспериментальные партии тюбиков чудо-пасты уже направлены в регионы. Таким образом, новый продукт тестируют не только добровольцы из числа москвичей, но и любители водки в крупнейших городах страны: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и др. (всего 10 городов).

По словам ученых, решение о массовом производстве будет принято на основании результатов тестов. «Ищем спонсоров. Пока даже название не придумали», — говорят разработчики.

И добавляют, что планируют сделать несколько разновидностей алкопасты: «классическую», «мягкую» и «лайт» (последняя — специально для женщин, она меньшей крепости и розового цвета).



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Финская водка
Finlandia, Koskenkorva, Saimaa... Сочетание «финская водка» для многих является синонимом...
BTI дегустирует водку
То тут, то там периодически проскакивает информация о том, что разные российские...
Лечение алкоголизма в Пензе
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Водка «На сухарях Мутная»
Вот мы долго думали, а почему бы не выпить холодной свежей водки, приготовленной...
Установлена минимальная цена на алкоголь крепостью свыше 28 процентов
С 1 июня 2010 года вступает в силу приказ Росалкорегулирования от 20.04.2010 г. N 29 н «Об...
Средство от похмелья Фильтрум-СТИ
Это энтеросорбирующее средство в форме таблеток применяется при алкогольной...
Стопки для водки «Богемия»
Если решили выпить солидно и красиво, обратите внимание на изысканные стеклянные...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Талка»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Ямал»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Евро»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Монархия На кедровых орешках»
Рейтинг: 7,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Хозяин-барин Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Гжелка Мягкая»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 6,0 | Вкус: 6,7...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ