Как стать алкоголиком? Упражняйся и не закусывай.
О том, что будущему алкоголику надо иметь отменное здоровье, и речи нет. Организм алконавта на протяжении многих лет подвергается таким нагрузкам, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Здоровым должно быть все: печень, сердце, мозг, сосуды, почки, но прежде всего — желудок. Больной желудок не позволит приступить даже к первым алкогольным упражнениям. Поэтому, если у вас гастрит, если вы часто маятесь отрыжкой или изжогой, отступитесь сразу, не мучайте себя. Если же вас пугает неспособность удержать в желудке пищу после стакана сорокаградусной, не отчаивайтесь, это дело поправимое. Десяток-другой сеансов алкогольной тренировки все поставит на свое место, и рвотный рефлекс угаснет навсегда.
Тренировка необходима для достижения одного из чрезвычайно ответственных этапов алкогольного становления. А именно, для выработки повышенной устойчивости к алкоголю, которую иногда обзывают красивым иностранным словом — толерантность. Без этой самой толерантности все ваши потуги — сплошной детский сад. Полстакана — и вы готовы, обидно! Прямо с души воротит, и думаешь: а как же другие? Заливают в себя кубометрами, и ни в одном глазу. К тому же смотрят свысока на тех недоносков, которые пить не умеют… Так вот, другие-то уже прошли этот этап и съесть вина могут море. Не таите зла на них, а учитесь. Учитесь, сколько наливать, когда паузу делать да тост произнести, а когда можно и подналечь. Одним словом, не дергайтесь, а тренируйтесь. Пройдет полгода, ну, может быть, год, и наживете вы эту злосчастную толерантность.
Еще один совет. Старайтесь не закусывать. Если соблазн уж очень велик, то понемногу, не сразу и не всем, что есть на столе. Учитесь у хороших людей, например, у замечательного артиста Марка Бернеса. Во время Великой Отечественной войны Марк Наумович давал как-то концерт на флагманском корабле Балтийского флота. После концерта повели его, как водится, в матросский кубрик на собеседование. Хозяева расстарались — стол накрыли. Стол небогатый был, поскольку время тяжелое. Спирт, американская тушенка и хлеб. Первый стакан — знаменитому гостю. Выпил махом Марк Наумович — и чуть не умер. Дыхание перехватило, слезу вышибло и сердце, как обручем, сдавило. Видят матросы такое дело и сразу ему — бутерброд с тушенкой. Но совладал с собой певец, передышался. И гордо ответил: «После первой не закусываю». Выдержал паузу и добавил: «Впрочем, после второй тоже». Всю свою нелегкую жизнь помнили матросы этот случай и детям своим рассказывали.
Принцип здесь такой. Если в брюхе пусто, горючка сразу в кровь поступает и действует вовсю. Кайф моментальный, прямо с ног валит. Имейте ввиду, ударная доза алкоголя, когда эритроциты с лейкоцитами в спирте плавать начинают, большие дела делает. Если же перед этим набьешь живот, то только перевод деньгам: стопка за стопкой, а толку чуть — все в желудке застревает. Некоторые говорят, что надо маслица съесть, чтобы не окосеть сразу. Мол, масло смажет желудок, и алкоголь через эту пленку масляную не пролезет. Не верьте, чушь собачья. Но вот насчет картошки вареной — истинная правда. Поэтому, господа алконавты, не ешьте картошку перед застольем; потом сколько не пейте — не в коня корм.
Автор: Нужный В.П.
Следующий совет: Как стать алкоголиком? Опохмеляйся.
Ожидается, что уже в сентябре 2010 года на прилавках наших магазинов можно будет...
Этот российский препарат в форме порошка применяют не только при похмелье и...
Медицинские центры г. Казань, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Согласно опубликованному на Официальном портале правовой информации приказу...
Благодаря усилиям британского брендингового агентства «Here Design», исландская...
Говорят, если произнести слово «похмелье» с ударением на последний слог, можно...