Главная Новости Водка опять подорожает

Водка опять подорожает

О том, что у нас снова подорожает водка, говорить не прекращают уже долго. И это вовсе не слухи: Росалкогольрегулирование с 1 июля 2012 года опять поднимает планку минимальных цен на водку и другой алкоголь крепче 28 градусов.

Согласно приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) № 131 от 31 мая 2012 г., цена пол-литровой бутылки сорокаградусной водки, продаваемой в розницу, с 1 июля 2012 года не может быть ниже 125 рублей (против действовавшей с января 2011 года минимальной цены в 98 рублей). Таким образом, самый дешевый из легальных крепких напитков подорожает к прежнему уровню почти на 28%.

Точно так же повышаются нижние границы цен и на другую ликероводочную продукцию, крепость которой выше 28 процентов — они должны рассчитываться исходя из крепости напитка по таблице, прилагаемой к упомянутому приказу. Например, какой-нибудь 30-градусный напиток (придумайте сами) вам отныне продадут не дешевле 94 рублей, а какой-нибудь 60-градусный — не дешевле 188 рублей. За ноль-пятый объем, естественно.

Отдельной строкой идут коньяки, бренди и т.п. Так, для спиртных напитков из винных, виноградных, плодовых и других дистиллятов минимальная розничная цена составит теперь 190 руб. за бутылку объемом 0,5 литра, а для коньяка — 219 рублей. Цены же на водку, коньяк и другие упомянутые напитки, разлитые в потребительскую тару другого объема, говорится в приказе, должны рассчитываться пропорционально ценам за пол-литра.

Итак, водка подорожает. Однако, по информации некоторых специалистов алкогольной отрасли, размер нынешнего летнего подорожания не является максимальным из рассматриваемых — верхняя планка минимальных розничных цен на водку во время работы над проектом приказа ФСРАР составляла 140 рублей, а закрепленные документом конечные цифры учитывают интересы всех легальных игроков рынка спиртного.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Лучшая водка 2010 года
25 мая в московском ресторане «Яръ» прошла Торжественная церемония награждения...
Самогонный аппарат «Беларусь»
Это, конечно, не трактор, но тоже агрегат, полезный в хозяйстве: предлагаем вам...
Мега Alfa тест – пьем водку из спирта «Альфа»
«Отправили меня — пьяницу, алкоголика и тунеядца — тут намедни в...
В Казахстане запретили продажу российской водки
Как стало известно 18 ноября 2014 года, в Казахстане запретили продажу некоторых...
Анекдоты про водку. Выпуск 9
Говорят, если произнести слово «похмелье» с ударением на последний слог, можно...
Стопки для водки «Богемия»
Если решили выпить солидно и красиво, обратите внимание на изысканные стеклянные...
Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Русская деревня. Зима»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Берлога Золотая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Касатка Классик»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Parlament («Парламент»)
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Finiki Йёллы-Паллы Мягкая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Овертайм»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ