Главная Библиотека Письма наших читателей Озоновая водка от Мега-Тестера

Озоновая водка от Мега-Тестера

Рецепт озоновой водки у меня в голове родился совершенно случайно, когда я наткнулся на такое устройство, как бытовой озонатор. В описании прибора говорилось, что им можно озонировать одежду, бельё, кладовки, воду… постой — воду?

А если можно воду, то наверняка не возбраняется и водку!!! Как ни странно, но ничего нового тут нет: озоновые водки существовали даже в СССР, да и сейчас производятся, например, в Украине. Принцип очистки озоном (О3) основан на его сильнейшей окислительной способности: лишний атом кислорода соединяется практически со всем, чем только можно. Главным образом окислению подвергается органолептика: вкус, цвет, запах. При этом принципиально не образуется каких-либо токсичных или ядовитых веществ, т.е. более сложных, так как реакция окисления — это реакция разложения химических соединений на более простые.

Такие устройства идеально покупать из Китая на международных интернет-аукционах, например, здесь: www.ebay.com. У нас они стоят практически в десять раз дороже. К устройству, как правило, прилагаются два шланга для погружения в жидкость и три диффузных камня для разложения потока озонированного воздуха на множество мелких пузырьков. Обратите внимание, чтобы в комплекте обязательно был цилиндрический диффузный камень, т.к. круглые и крупные в горлышко бутылки не влезают.

Озонаторы обладают таймером работы от 1 до 30 минут. На картинке образец «АцЦкоЙ Белочки» я озонировал 30 минут. Не забудьте немного отлить водки из бутылки до начала процесса озонирования, иначе она выплеснется из-за образования воздушной пены (см. картинку).

В процессе озонирования нельзя находиться в комнате, а сам озонатор и бутыль желательно поставить на пол, т.к. озон тяжелый и стремится вниз. После завершения процесса озонирования проветрите помещение или не входите в него на протяжении 30-60 минут.

«Белочка» после озонирования изменилась практически до неузнаваемости, точнее я её узнал в виде чистейшего вкуса «Финляндии». Но все же единственное, на что не повлиял озон, — это жесткость. Она несколько улучшилась, но всё равно была жестковата. По органолептике же «Белка» стала просто великолепным представителем коктейльного класса: вкуса и запаха у неё не было вообще!!! Поэтому не стоит брать самую фиговую водку и ждать от озона чудес. Возьмите тех же лучших представителей того же «Кристалла» или иных производителей, которые вам нравятся, и вот тут-то озон раскроет их по максимуму.

Удачи, алко-химики!



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Водка «Барбарисовая Ментовская»
Почему, собственно, «Ментовская»? Да потому, что эта ягодная водка дошла до...
Лучшая водка 2015 года
25 марта 2015 года в российской столице были определены медалисты очередного...
Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Водка «Имбирная Медовая»
Вы когда-нибудь пробовали имбирную водку? А ведь её можно без особых усилий...
Водка «40 0,5» от «МосОблАлкоголя»
Ожидается, что уже в сентябре 2010 года на прилавках наших магазинов можно будет...
Пьяного водка бережет?
Говорят, «пьяному море по колено» — толкает его водка на «героические»...
Новая водка «Березовый цвет»
Летом 2010 года анонсирован выпуск нового алкогольного продукта в ценовом...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Язь Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Рябчик»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Калиновая»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 9,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Калашников Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Монархия На кедровых орешках»
Рейтинг: 7,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ