Главная Отдел пищевых добавок Кислота молочная (Е-270)

Кислота молочная (Е-270)

Описание молочной кислоты

Молочная кислота — кристаллическое бесцветное вещество, растворимое в воде и в этиловом спирте. Обычно используется в виде концентрированных водных растворов со слабым характерным запахом и кислым вкусом. Химическая формула: C3H6O3. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров (в кислом молоке, при брожении пива). В промышленности она образуется из сахара лактобактериями в процессе брожения молочных продуктов.

Действие молочной кислоты на организм

Молочная кислота — натуральный продукт, в организме она постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы, которая является основным поставщиком энергии для мозга и мышц. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. Имея природное происхождение и будучи образованной в организме человека естественным путем, молочная кислота, безусловно, рассматривается как биологически безопасный продукт. Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний.

Применение молочной кислоты

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-270. Ее широко применяют в пищевой промышленности — в производстве консервов, сыров, кефиров, йогуртов, майонезов, кондитерских изделий и т.д. Молочная кислота используется и в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, проявляя свои антимикробные свойства, а также способность регулировать уровень кислотности и вкус продукта. Она взята на вооружение и в медицине — для получения лекарственных средств, и в сельском хозяйстве — для приготовления и консервирования кормов для животных, и в ветеринарии — для приготовления препаратов противомикробного и противобродильного действия.

Молочная кислота в водке

В водках молочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Молочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Мягков», водка «Семь ключей».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Анекдоты про водку. Выпуск 4
Вот, говорят, мол, много людей умирает из-за водки... Да они даже представить себе...
Самогонный аппарат «Беларусь»
Это, конечно, не трактор, но тоже агрегат, полезный в хозяйстве: предлагаем вам...
Белочка белочке рознь
Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской...
Калорийность водки
Водка — продукт пищевой, хоть и особенный, алкогольный. Она, как и другие...
«Чекушка» для «среднего класса»
Решение о производстве водки в бутылках объемом 0,25 л было принято компанией...
Водка «Барбарисовая Ментовская»
Почему, собственно, «Ментовская»? Да потому, что эта ягодная водка дошла до...
Водка «Апельсиновая», версия 1.0
Для любителей фруктовых настоек в нашем буфете появился рецепт апельсиновой...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Еврейская»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 4,0 | Вкус: 3,5...
Водка «Огурцы Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русская»
Рейтинг: 6,0 | Запах: 6,5 | Вкус: 6,5...
Водка «Архыз Классическая»
Рейтинг: 6,6 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,6...
Водка «Белочка: Я пришла! На шишках»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 8,3 | Вкус: 6,6...
Водка «Славянское застолье Классическая»
Рейтинг: 5,5 | Запах: 7,0 | Вкус: 4,5...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ