Главная Отдел пищевых добавок Кислота молочная (Е-270)

Кислота молочная (Е-270)

Описание молочной кислоты

Молочная кислота — кристаллическое бесцветное вещество, растворимое в воде и в этиловом спирте. Обычно используется в виде концентрированных водных растворов со слабым характерным запахом и кислым вкусом. Химическая формула: C3H6O3. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров (в кислом молоке, при брожении пива). В промышленности она образуется из сахара лактобактериями в процессе брожения молочных продуктов.

Действие молочной кислоты на организм

Молочная кислота — натуральный продукт, в организме она постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы, которая является основным поставщиком энергии для мозга и мышц. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. Имея природное происхождение и будучи образованной в организме человека естественным путем, молочная кислота, безусловно, рассматривается как биологически безопасный продукт. Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний.

Применение молочной кислоты

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-270. Ее широко применяют в пищевой промышленности — в производстве консервов, сыров, кефиров, йогуртов, майонезов, кондитерских изделий и т.д. Молочная кислота используется и в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, проявляя свои антимикробные свойства, а также способность регулировать уровень кислотности и вкус продукта. Она взята на вооружение и в медицине — для получения лекарственных средств, и в сельском хозяйстве — для приготовления и консервирования кормов для животных, и в ветеринарии — для приготовления препаратов противомикробного и противобродильного действия.

Молочная кислота в водке

В водках молочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Молочная кислота входит в состав следующих водок:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, хранение
ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...
Безалкогольная водка
Выпить водки и не опьянеть — очень сложно. А если водка будет не простая, а...
Лечение алкоголизма в Москве
Медицинские центры Москвы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Минимальная цена на водку в 2015 году: снижение
А вот и сюрприз к Новому году: рост водочных цен отменяется. Более того, стоимость...
Что пили на «Продэкспо-2011»?
На прошедшей, 18-й по счету, международной выставке продуктов питания, напитков и...
Хорошая водка — какая она?
Многие из тех, кто пьет сорокаградусную, наверняка считают себя настоящими...
Бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой
Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Славянская Мягкая на березовых почках»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,5...
Водка «Граф Ледофф Лайт»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Saimaa («Саймаа»)
Рейтинг: 8,3 | Запах: 8,5 | Вкус: 8,5...
Настойка «Старка»
Рейтинг: 8,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 9,0...
Водка «Белая березка Морозная клюква»
Рейтинг: 8,9 | Запах: 9,7 | Вкус: 8,7...
Водка «Аврора»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,3 | Вкус: 7,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ