Главная Отдел пищевых добавок Кислота молочная (Е-270)

Кислота молочная (Е-270)

Описание молочной кислоты

Молочная кислота — кристаллическое бесцветное вещество, растворимое в воде и в этиловом спирте. Обычно используется в виде концентрированных водных растворов со слабым характерным запахом и кислым вкусом. Химическая формула: C3H6O3. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров (в кислом молоке, при брожении пива). В промышленности она образуется из сахара лактобактериями в процессе брожения молочных продуктов.

Действие молочной кислоты на организм

Молочная кислота — натуральный продукт, в организме она постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы, которая является основным поставщиком энергии для мозга и мышц. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. Имея природное происхождение и будучи образованной в организме человека естественным путем, молочная кислота, безусловно, рассматривается как биологически безопасный продукт. Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний.

Применение молочной кислоты

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-270. Ее широко применяют в пищевой промышленности — в производстве консервов, сыров, кефиров, йогуртов, майонезов, кондитерских изделий и т.д. Молочная кислота используется и в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, проявляя свои антимикробные свойства, а также способность регулировать уровень кислотности и вкус продукта. Она взята на вооружение и в медицине — для получения лекарственных средств, и в сельском хозяйстве — для приготовления и консервирования кормов для животных, и в ветеринарии — для приготовления препаратов противомикробного и противобродильного действия.

Молочная кислота в водке

В водках молочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Молочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Мягков», водка «Семь ключей».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Лучшая водка 2014 года
13 февраля 2014 года в Москве вновь наградили победителей дегустационного конкурса,...
Водка «Сяброўка» — ваша новая «подруга»
Креативная команда ARMBRAND осуществила для белорусской компании «Славянский...
Бухаете? Адская белочка идет к вам!
«Белочка» — белая горячка, алкогольный делирий — психоз, вызванный...
Водка «Апельсиновая», версия 1.0
Для любителей фруктовых настоек в нашем буфете появился рецепт апельсиновой...
Спиртовой автомат КВ-2
Российские умельцы не перестают удивлять: среди привычного уже разнообразия...
Водка «На смородине Ядреная»
Не знаем, как там у вас, а у нас в этом году смородина уродилась хорошая, ягоды...
Самогонные аппараты
В последнее время бытовые аппараты для изготовления самогона становятся все...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Язь Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Высота Люкс»
Рейтинг: 4,3 (6,1) | Запах: 7,0 |...
Водка «Московская Особая»
Рейтинг: 8,0 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,5...
Настойка «Зверобой»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 5,0 | Вкус: 3,0...
Водка «Свердловчанка»
Рейтинг: 5,0 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ