Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Отдел пищевых добавок Кислота молочная (Е-270)

Кислота молочная (Е-270)

Описание молочной кислоты

Молочная кислота — кристаллическое бесцветное вещество, растворимое в воде и в этиловом спирте. Обычно используется в виде концентрированных водных растворов со слабым характерным запахом и кислым вкусом. Химическая формула: C3H6O3. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров (в кислом молоке, при брожении пива). В промышленности она образуется из сахара лактобактериями в процессе брожения молочных продуктов.

Действие молочной кислоты на организм

Молочная кислота — натуральный продукт, в организме она постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы, которая является основным поставщиком энергии для мозга и мышц. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. Имея природное происхождение и будучи образованной в организме человека естественным путем, молочная кислота, безусловно, рассматривается как биологически безопасный продукт. Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний.

Применение молочной кислоты

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-270. Ее широко применяют в пищевой промышленности — в производстве консервов, сыров, кефиров, йогуртов, майонезов, кондитерских изделий и т.д. Молочная кислота используется и в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, проявляя свои антимикробные свойства, а также способность регулировать уровень кислотности и вкус продукта. Она взята на вооружение и в медицине — для получения лекарственных средств, и в сельском хозяйстве — для приготовления и консервирования кормов для животных, и в ветеринарии — для приготовления препаратов противомикробного и противобродильного действия.

Молочная кислота в водке

В водках молочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Молочная кислота входит в состав следующих водок:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Самогонные аппараты в Новосибирске
Информация для новосибирцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Новое изобретение — порошковая водка
Вот и дождались: американцы изобрели, одобрили и уже совсем скоро собираются...
Возобновляется выпуск «Русской» водки
Выпуском весьма популярной в былые советские времена «Русской» водки займется...
Калорийность водки
Водка — продукт пищевой, хоть и особенный, алкогольный. Она, как и другие...
Анекдоты про водку. Выпуск 5
Как говорит Рабинович, даже если водка подорожает в десять раз, ему будет всё...
Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге
Медицинские центры Санкт-Петербурга (СПб), предлагающие лечение алкоголизма:...
Лучшая водка 2013 года
Ежегодный дегустационный конкурс на лучшую водку завершился: 12 февраля 2013 года в...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Кристальная»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Архыз Классическая»
Рейтинг: 6,6 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,6...
Водка «Мороз и солнце Классическая»
Рейтинг: 5,1 | Запах: 4,3 | Вкус: 5,3...
Водка «Байкал»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 7,5 | Вкус: 7,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ