Главная Новости Лучшая водка 2013 года

Лучшая водка 2013 года

Ежегодный дегустационный конкурс на лучшую водку завершился: 12 февраля 2013 года в московском отеле The Ritz Carlton прошла церемония награждения его финалистов, которым было вручено в общей сложности около 90 медалей.

Конкурс «Водка года 2013 / Best vodka 2013», в рамках которого и определяются лучшие водки и другие спиртные напитки, в этом году проходил уже 6-й раз (о лучшей водке 2012 года мы уже писали). Начиная с 2008 года, российские и зарубежные производители представляют на суд экспертной комиссии свои водки, ликеры, настойки, бальзамы и наливки, которые оцениваются методом «слепой» дегустации. Организаторы конкурса на лучшую водку — Государственное научное учреждение ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии и Коммуникационное агентство MACRO event.

Отметим, что в состав экспертной комиссии конкурса, наряду с ее председателем академиком, профессором, доктором технических наук Виктором Антоновичем Поляковым, вошли и другие сотрудники ВНИИ пищевой биотехнологии, представители РОСТЕСТ, а также эксперты из Белоруссии и Казахстана.

Ниже приведем некоторые результаты конкурса. Гран-при в этом году получили две настойки Сыктывкарского ЛВЗ (одна горькая, другая сладкая), а также три водки из Казахстана: Heaven Spirit, Heaven Luxury и Heaven Premium.

«Золото» в суперпремиальном сегменте завоевали водки «Млечный путь» и «Сибалко»; в премиальном — водки «Хаома White», «Ярослав Мудрый Премиум», «Белый чай» и другие; в субпремиальном — водка «Финноугория», водка «Три реки Чистая», водка «Кристалл», водка «Старый Ярославль», водка «Старая марка Классическая» и другие напитки.

Лучшими в среднеценовом сегменте эксперты признали, например, такие водки, как «Вечерний Алтай», «Уржумка Люкс», «Акула Золотая», «Саяны», «Красная горка» и ряд других. А золотых медалей в народном сегменте удостоились водка «Зимняя деревенька» и три наименования «Слободы»: водка «Слобода Мягкая», водка «Слобода Кедровая» и водка «Слобода Березовая».

Как и в прошлые годы, награды вручались и в таких номинациях, как «Водки особые», «Настойки, наливки, ликеры», «Бальзамы» и «Открытие года». Так вот, «открытиями» в этом году стали: водка «Русский Стандарт Gold», водка «Бодрящая» Иткульского спиртзавода (на котором, кстати, выпускается водка «Алтай»), водка Filtrovka Silver и настойка горькая «Ром Советский». Полный же список медалистов во всех номинациях представлен на сайте конкурса «Водка года 2013».

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Озоновая водка от Мега-Тестера
Рецепт озоновой водки у меня в голове родился совершенно случайно, когда я...
Спиртовой автомат КВ-2
Российские умельцы не перестают удивлять: среди привычного уже разнообразия...
Водка со вкусом лосося
Не так давно американская компания «Alaska Distillery», находящаяся, как вы уже...
Капуста квашеная
Квасить надо уметь. И если квасить водку особого труда не составляет — наливай...
Я люблю водку!
Что, господа, неожиданно? Да, я люблю водку. Как говорится, в любом виде: и холодную...
«Музыкальная» водка: пол-литра позитива
Для тех, кто хочет водки и кому в жизни не хватает позитива, белорусские водочники...
«Водочный бунт» в Свердловске, 1989 г.
29 декабря 1989 года, практически в самый канун новогоднего праздника, в тогдашнем...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Борщёвка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Граф Ледофф Лайт»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Дринк хаус Делюкс»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русская сталь Настоящая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русская Аляска»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Доктор Столетов Березовая»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 5,3 | Вкус: 5,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ