Главная Новости Пьяному алкоголь могут не продать

Пьяному алкоголь могут не продать

Пьяным водку не продадут

«А вам, товарищ, мы водку не продадим, вы и так уже пьяный!» — примерно такие слова скоро можно будет услышать в свой адрес в магазинах и точках общепита, зайдя туда подшофе. Но только в случае принятия нового законопроекта Минздрава.

23 ноября 2017 года Министерство здравоохранения РФ разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru) проект Федерального закона о внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Фото законопроекта Минздрава 2017 года

Согласно этому проекту, магазины и заведения общественного питания будут вправе не продавать алкоголь тому, кто уже пьяный. Цитируем текст документа:

Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, проект Минздрава предусматривает организацию в стационарных торговых объектах (кроме специализированных точек для продажи алкоголя) особых мест (отделов, секций, помещений) для размещения алкогольной продукции, исключающих «прямое обозрение» такого товара из других мест торгового объекта. Например, предлагается демонстрировать спиртные напитки «в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта, ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками и другими устройствами».

Чтобы меньше привлекать внимание покупателей, такие специальные выделенные места нельзя будет снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.

В самом Минздраве следующим образом пояснили цель предложенных изменений в законодательстве:

Возможность отказа в продаже алкоголя лицам, находящимся в алкогольном опьянении, может предотвратить массу негативных последствий. В первую очередь это важно для самого покупателя, это поможет сохранить его здоровье и жизнь. Если человек уже пьян, приобретённая в магазине или баре алкогольная продукция может стать причиной алкогольного отравления, серьёзных травм, переохлаждения.

На данный момент проект закона находится на втором этапе разработки и проходит независимую антикоррупционную экспертизу.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Супер-тест премиум-водки от Mega-tester
Свершилось! Пользователь нашего сайта, называющий себя Mega-tester, прислал нам свой...
Водка «Minkoff» — новый бренд от «МЕТРО»
Летом 2010 года международная компания мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд...
Вывод из запоя в Казани: клиники и цены
Цены на вывод из запоя в Казани: вашему вниманию список клиник и медицинских...
Вот она, водка-то животворящая!
Газета «Хуанцю шибао» сообщила о занятном и необъяснимом пока наукой случае,...
Водка не чай — охотники найдутся
Лето у нас продолжается, интерес к водке у народа сезонно ослаб, как уменьшилось и...
Калорийность водки
Водка — продукт пищевой, хоть и особенный, алкогольный. Она, как и другие...
Анекдоты про водку. Выпуск 6
И сказал тогда Иван Сусанин полякам: «Водки, ребята, не обещаю, но погуляем...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Зверь»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Дымка Люкс»
Рейтинг: 7,8 | Запах: 10,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Белый парус»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Старый континент Классическая»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 8,0 | Вкус: 4,0...
Водка «Царская Оригинальная»
Рейтинг: 8,3 | Запах: 9,0 | Вкус: 8,0...
Водка «Майкопская»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ