Главная Библиотека Письма наших читателей Водка, как истинность в сравнении

Водка, как истинность в сравнении

«Философы говорят, что достигнутая цель перестаёт быть интересной. Оно и ясно, цель человека всегда за горизонтом, а до горизонта нельзя дойти, согласно его определения», — пишет нам пользователь с ником Обитатель Поля.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы открыли на сайте новую рубрику по письмам наших читателей, разместив статью «Супер-тест премиум-водки от Mega-tester». И вот нам пришло письмо с размышлениями о жизни и водке от пользователя Обитатель Поля, которое мы, конечно же, тоже публикуем под оригинальным заголовком. Итак, автор продолжает:

«Когда я и любимые одноклассники начали выпивать водочку, нам было доступно сорок её сортов. И все, как один, мутнейшего происхождения. Особенно запомнилась водка «Три Богатыря» с соответствующей картиной на этикетке. Были там ещё всякие «Спецназы», «Проничевы», «Цитрон» 35%, в литровых квадратных пластиковых бутылях… Ужас.

Разумеется, мы сызмальства приучались к таким напиткам. В девяностых, на трёхсоттысячный город было от силы человек сто, кто пил настоящий «Абсолют». Пить «Абсолют» тогда было всё равно что сейчас — ездить на Майбахе 62. Конечно, эта сотня вовсе не была аристократами, а вылезли из ровно того же, что и все. И разумеется, после палёнки «Абсолют» им казался мягким, как родниковая вода. Оттуда и пошли легенды.

Прошли годы. Школьники выросли. Крутых бандюков в основном перебили. А легенда о сверхчистом «Абсолюте» живёт. Живёт потому, что 80% алкоголя в российских магазинах изначально из Дагестана. Живёт потому, что даже вроде бы нормальные заводы экономят на всём (Русский Стандарт, например).

Но стоит пожить годик в таком месте, где палёнки вообще не бывает, типа достичь цели о икорных берегах... И разница между водкой за пять баксов, и за пятьдесят стирается. Потому как водка — по сути своей, очень простой продукт. Если иметь целью производство, а не распил, или протраву населения, хорошую водку сделать не сложно.

Вот и пью «Абсолют» за 18 долларов, и «Эристов» за 5 долларов, а разницы никакой. Эристов даже помягче (правда у него и на два с половиной градуса меньше). А от «Столичной» моментальный рвотный рефлекс. Ацетон же! Понятно, что непатриотично, а что делать?

Кстати, «Русский Стандарт», хоть обычный, хоть платиновый, тоже не фонтан. Равно как и «Царская» с рожей Петра. Боюсь, что и «Белугу» уже изнахратили. Есть ещё водочка «Virgin» (сами производители называют её «Вирин»). Будучи редкой, она малободяжная, рекомендую к тестам.

Всегда ваш, Обитатель Поля.»



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Водка не чай — охотники найдутся
Лето у нас продолжается, интерес к водке у народа сезонно ослаб, как уменьшилось и...
Водка из спирта «Альфа»
Спирт «Альфа» — лучший на сегодня спирт, который используется в...
Водка «Reyka» меняет дизайн
Благодаря усилиям британского брендингового агентства «Here Design», исландская...
Самогонные аппараты «Домовенок»
Водку пить или самогон — дело личное. Но если человек завел себе «Домовенка»,...
Самая крепкая водка в мире
Как стало известно в начале сентября текущего 2010 года, благодаря компании Pincer,...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Мягонькая Золотая»
Рейтинг: 6,8 | Запах: 8,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Праздничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Аврора»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,3 | Вкус: 7,0...
Водка «Кристалл»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Калашников Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Золотые хлеба»
Рейтинг: - не присвоен -
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ