Главная Библиотека Закуски к водке Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Вариант сервировки

Рецепт этой довольно острой и соленой закуски прислал наш читатель С. Кузнецов. По причине такой остроты, заметил автор, закусываемая этим блюдом «водка может быть с довольно резким вкусом». Что ж, попробуем.

Итак, рулет из лаваша с корейской морковью и сыром: читайте наш рецепт приготовления этой острой закуски, смотрите оригинальные фото рулета; какие взять ингредиенты, чтобы лаваш с морковью по-корейски получился вкусным.

Вообще, чтобы приготовить хорошую закуску, по нашему мнению, достаточно иметь желание и быть более-менее аккуратным — остальное приложится. Уверяем вас, для приготовления данного блюда большего не надо, достаточно выполнить ряд простых действий (сравните, например, со вкуснейшей тайской рыбной закуской с красной икрой). Но вернемся к рулету.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту замечательную пикантную закуску, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • рассольный сыр — 200 г;
  • укроп — 1 пучок.
Ингредиенты

Как видите, ингредиентов нужно минимум, а купить их можно практически в любом продуктовом магазине.

Способ приготовления

Как пишет автор, нужно взять рассольный сыр (брынзу, чанах, сулугуни и т.п.), потереть на терке или же просто разломать вилкой и смешать с корейской морковкой, затем добавить укропа и завернуть всё в лаваш. А теперь давайте по шагам.

1. Возьмите рассольный сыр (у нас это болгарская брынза), разомните его тыльной стороной вилки и смешайте в глубокой тарелке с морковкой по-корейски и мелко нарезанным укропом.

Корейская морковь с сыром и укропом

2. Разложите лист лаваша (целый круглый или нарезанный полосами) и выложите на него ровным слоем массу из сыра, моркови и укропа.

Ингредиенты выложены на лаваш

3. Сверните лаваш в рулет, стараясь плотнее прижимать начинку, чтобы не разваливалась. Не переусердствуйте — лаваш может запросто порваться.

Лаваш с начинкой свернут в рулет

4. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы лаваш пропитался, а ингредиенты склеились. Нарежьте рулет на кружки толщиной 2–3 см. Закуска готова!

Рулет из лаваша с корейской морковью

Ее можно употреблять холодной (мы делали именно так), а можно в неразрезанном виде обжарить на сковороде, слегка запечь в духовке или погреть в микроволновке. Можно лаваш не скручивать, а складывать конвертом и не охлаждать в холодильнике; можно не нарезать на кусочки, а просто откусывать.

К тому же, автор рецепта пишет, что рассольный сыр можно заменить плавленым, а при желании и обычным твердым или полутвердым. Можно добавить кусочки мясных копченостей или филе готовой курицы — вариантов масса. Закусывайте на здоровье!



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Вывод из запоя в Пензе: клиники и цены
Цены на вывод из запоя в Пензе: вашему вниманию список клиник и медицинских...
Возобновляется выпуск «Русской» водки
Выпуском весьма популярной в былые советские времена «Русской» водки займется...
Я люблю водку!
Что, господа, неожиданно? Да, я люблю водку. Как говорится, в любом виде: и холодную...
Водка «Сяброўка» — ваша новая «подруга»
Креативная команда ARMBRAND осуществила для белорусской компании «Славянский...
«Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается
По информации в СМИ, «Екатеринбургский виншампанкомбинат» неожиданно...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Восточная красавица»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Свердловчанка»
Рейтинг: 5,0 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Наша водка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Государев заказ»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Зверобой»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 5,0 | Вкус: 3,0...
Водка «Зеленая марка Ржаная»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ