Рулет из лаваша с корейской морковью
Рецепт этой довольно острой и соленой закуски прислал наш читатель С. Кузнецов. По причине такой остроты, заметил автор, закусываемая этим блюдом «водка может быть с довольно резким вкусом». Что ж, попробуем.
Итак, рулет из лаваша с корейской морковью и сыром: читайте наш рецепт приготовления этой острой закуски, смотрите оригинальные фото рулета; какие взять ингредиенты, чтобы лаваш с морковью по-корейски получился вкусным.
Вообще, чтобы приготовить хорошую закуску, по нашему мнению, достаточно иметь желание и быть более-менее аккуратным — остальное приложится. Уверяем вас, для приготовления данного блюда большего не надо, достаточно выполнить ряд простых действий (сравните, например, со вкуснейшей тайской рыбной закуской с красной икрой). Но вернемся к рулету.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту замечательную пикантную закуску, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- корейская морковь — 100 г;
- рассольный сыр — 200 г;
- укроп — 1 пучок.
Как видите, ингредиентов нужно минимум, а купить их можно практически в любом продуктовом магазине.
Способ приготовления
Как пишет автор, нужно взять рассольный сыр (брынзу, чанах, сулугуни и т.п.), потереть на терке или же просто разломать вилкой и смешать с корейской морковкой, затем добавить укропа и завернуть всё в лаваш. А теперь давайте по шагам.
1. Возьмите рассольный сыр (у нас это болгарская брынза), разомните его тыльной стороной вилки и смешайте в глубокой тарелке с морковкой по-корейски и мелко нарезанным укропом.
2. Разложите лист лаваша (целый круглый или нарезанный полосами) и выложите на него ровным слоем массу из сыра, моркови и укропа.
3. Сверните лаваш в рулет, стараясь плотнее прижимать начинку, чтобы не разваливалась. Не переусердствуйте — лаваш может запросто порваться.
4. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы лаваш пропитался, а ингредиенты склеились. Нарежьте рулет на кружки толщиной 2–3 см. Закуска готова!
Ее можно употреблять холодной (мы делали именно так), а можно в неразрезанном виде обжарить на сковороде, слегка запечь в духовке или погреть в микроволновке. Можно лаваш не скручивать, а складывать конвертом и не охлаждать в холодильнике; можно не нарезать на кусочки, а просто откусывать.
К тому же, автор рецепта пишет, что рассольный сыр можно заменить плавленым, а при желании и обычным твердым или полутвердым. Можно добавить кусочки мясных копченостей или филе готовой курицы — вариантов масса. Закусывайте на здоровье!
В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что российские власти...
Не прошло и полгода, а лучшая водка 2012 уже определена. Более того, победители...
Некоторые из нас, находясь в состоянии стресса, пытаются избавиться от гнетущих...
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Дорогие читатели «Водка-Лаб», представляю вам своё заключительное водочное...
Оказывается, в Финляндии делают не только одноименную широко известную водку:...
Газета «Хуанцю шибао» сообщила о занятном и необъяснимом пока наукой случае,...