Главная Новости Минимальная цена на водку в 2015 году: снижение

Минимальная цена на водку в 2015 году: снижение

А вот и сюрприз к Новому году: рост водочных цен отменяется. Более того, стоимость бутылочки «беленькой» становится даже ниже, чем раньше. Речь здесь, конечно же, идет о минимальной устанавливаемой государством планке.

Минимальная цена на водку с 1 февраля 2015 года снижена на основании очередного Приказа Росалкогольрегулирования; кроме водки в 2015-м ничего дешеветь не будет — цены на дистилляты и коньяк остаются прежние.

Документ, о котором идет речь, подписан 25 декабря 2014 года, хотя еще в начале месяца глава ведомства, подготовившего приказ, говорил лишь об отказе от повышения: Игорь Чуян высказал мнение, что после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр чистого спирта повод для повышения минимальной цены исчез, а рост цен на водку приводит к переходу потребителей на нелегальную продукцию и суррогаты.


Приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409.

Тогда же некоторые СМИ приводили слова Вадима Дробиза, руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) о том, что расценки неплохо бы и поднять:

Минимальную цену стоит повысить хотя бы до 240 руб. Регулятор должен работать, соблюдая интересы большинства участников рынка.

В итоге же сегодня мы имеем то, что имеем: тот самый регулятор опустил минимальную цену с текущих 220 рублей за 0,5 литра водки в рознице до 185 рублей за тот же объем (на 15,9%), начиная с февраля 2015 г.

Напомним, что в 2014 году цена изменялась дважды (подробности по ссылке). Общую информацию об изменении минимальных цен на водку в России вы можете узнать здесь.

Мы пока не знаем, обрадовала ли новость о ценопаде любителей водки, но уверены, что для многих она точно стала своеобразным новогодним сюрпризом. Кстати, в преддверии праздника мы провели небольшой опрос среди посетителей нашего сайта, спросив их: «Какую водку вы будете пить на Новый год?».

Прежде всего, нам удалось выяснить, что большинство респондентов все-таки будет употреблять спиртное — таких 419 человек из 500, или 83,8%. Остальные пить не собираются.

Большинство из пьющих — 298 из 419 — намерены принимать именно водку, а не другие спиртные напитки. При этом, старой проверенной водке отдадут свое предпочтение 67,4% любителей этого напитка, и лишь 32,6% поставят на новогодний стол какую-нибудь новую марку.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Встреча с историком водки Борисом Родионовым
25 августа в одном из книжных магазинов Екатеринбурга состоялась встреча с...
Ученые знают, кто «лыка не вяжет»
Ни для кого не секрет, что у человека, «принявшего на грудь», движения становятся...
Вывод из запоя
Опять пьете? Находите повод или напиваетесь без повода, похмеляетесь, чтобы было...
Финская водка
Finlandia, Koskenkorva, Saimaa... Сочетание «финская водка» для многих является синонимом...
Супер-тест премиум-водки от Mega-tester
Свершилось! Пользователь нашего сайта, называющий себя Mega-tester, прислал нам свой...
Анекдоты про водку. Выпуск 3
Как сказал один мудрый человек, «часть своих денег я потратил на водку, часть на...
«Дизайн упаковки» — новая номинация конкурса «Лучшая водка»
В этот раз на ежегодном конкурсе «Лучшая водка» напитки будут представлены в...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Сливовая ракия Sljivova
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Народная водка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Зимняя дорога Ночная»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 9,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Ямал»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка Danzka («Данска»)
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ