Вот она, водка-то животворящая!

Газета «Хуанцю шибао» сообщила о занятном и необъяснимом пока наукой случае, произошедшем в провинции Гуйчжой на юге Китая: корни женьшеня дали свежие ростки, пролежав почти тридцать лет в спиртовом растворе.
27 лет тому назад, в 1984 году, подарил кто-то китайскому пенсионеру по фамилии Лян два корня женьшеня, каждый по пять сантиметров толщиной да в длину порядка тридцати. Лян, не будь дураком, взял да и замочил их в китайской водке. И стал с тех пор на основе этих кореньев разные целебные настойки готовить для себя да для близких людей и использовать их как средство местной народной медицины. А, как известно, корень женьшеня – чудесная вещь: замедляет процессы старения, повышает тонус, борется с вирусами и чуть ли не от рака вылечивает. Но это всем известно.
А вот недавно пенсионер тот вдруг обнаружил действительно нечто необыкновенное. Оказалось, не только женьшень водке свои целебные свойства передает, но, судя по всему, идет и обратный процесс. Дело в том, что на корнях заспиртованного растения образовались зеленые почки!
Ученые, узнав об этом, теряются в догадках. Профессор одного местного китайского (почему-то педагогического) университета сказал корреспондентам газеты, что не может представить, как корни могли «зацвести», находясь в спиртовом растворе, и предположил, что «чудо» могло произойти благодаря полезным веществам, содержащимся в китайской водке, и теплой среде в сосуде с корнями.
Вот видите, оказывается, водка может быть не только вредной, но и полезной. Почувствуй живительную силу водки! Или такое только в Китае возможно?..
По информации РИА Новости

Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице...

Медицинские центры Москвы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...

«А вам, товарищ, мы водку не продадим, вы и так уже пьяный!» — примерно такие...

Всё для народа, и самогон тоже! И в стабильные времена, и в периоды кризисов, когда...

ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...

Рецепт этой довольно острой и соленой закуски прислал наш читатель С. Кузнецов....