Текущий индекс водки
Минимальная цена водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 7 гостей
  • 2 роботов
Новые пользователи:
  • nznz
  • Shan
  • shiva100
Всего пользователей: 654
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота янтарная (Е-363)

Кислота янтарная (Е-363)

Описание янтарной кислоты

Янтарная кислота — бесцветное кристаллическое вещество со слабым кисло-солоновато-горьким вкусом, растворимое в воде и в этиловом спирте. Химическая формула: C4H6O4. В природе она присутствует в небольших количествах во многих растениях и в янтаре. Основной современный способ производства янтарной кислоты — химический (гидрирование малеинового ангидрида).

Действие янтарной кислоты на организм

Янтарная кислота — естественное вещество, она принимает активное участие в процессе клеточного дыхания организма, стимулирует выработку энергии и обладает сильным антиоксидантным действием. Она укрепляет иммунитет, нормализует деятельность нервной системы, тормозит воспалительные процессы, улучшает работу внутренних органов (таких, как сердце, мозг, печень, почки), нейтрализует действие ядовитых веществ (в том числе, алкоголя, и это ее свойство используется при лечении похмелья). При приеме в качестве самостоятельного средства необходимо соблюдать дозировку и помнить, что янтарная кислота противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, выраженной артериальной гипертонии. В целом же, она оказывает на организм оздоровительное действие без побочных эффектов и не вызывает привыкания. Допустимое суточное потребление не определено.

Применение янтарной кислоты

Янтарная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-363. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности и консерванта (как альтернатива лимонной кислоте), добавляется, например, в майонез, сухие напитки, супы, десерты, водку (до 100 мг/л) и др. Помимо этого, янтарная кислота находит свое применение и в медицинской промышленности — для производства лекарственных препаратов, в аналитической химии, в химической промышленности — в производстве пластмасс и смол, в птицеводстве и животноводстве — как средство, снижающее заболеваемость, в сельском хозяйстве — как средство, повышающее урожайность некоторых растений и их устойчивость к неблагоприятным внешним факторам.

Янтарная кислота в водке

В водках янтарная кислота используется в качестве регулятора кислотности, в качестве вещества, нейтрализующего негативное действие алкоголя на организм.

Янтарная кислота входит в состав следующих водок: водка «Володя и медведи Классическая», водка «Градус Совершенство», водка «Градус Черный», водка «Медофф Люкс», водка «Русский стандарт», водка «Флагман»; водка «Хаски».



 
Совершенная водка HDW CLIX
Человек всегда стремился к совершенству во всем: в искусстве, в спорте, в других...
«Музыкальная» водка: пол-литра позитива
Для тех, кто хочет водки и кому в жизни не хватает позитива, белорусские водочники...
Лучшая водка 2014 года
13 февраля 2014 года в Москве вновь наградили победителей дегустационного конкурса,...
Минимальная цена на водку в 2014 году
Об очередном повышении минимальных цен на спиртные напитки было объявлено давно,...
Закуска к водке. Капуста квашеная
Квасить надо уметь. И если квасить водку особого труда не составляет — наливай...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Смирновъ №21»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 8,5 | Вкус: 5,0...
Водка «СИБАЛКО» (SIBALCO)
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Старка»
Рейтинг: 8,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 9,0...
Водка «Веда»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русский гарантъ качества»
Рейтинг: 5,9 | Запах: 6,7 | Вкус: 5,7...
Водка «Зеленая марка Ржаная»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ