Главная Библиотека Закуски к водке Пельмени мясные

Пельмени мясные

«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же, согласимся, но добавим: «К водке!», потому что не понаслышке знаем о прекрасных вкусовых качествах этой великолепной закуски — пельменей.

Наверное, не многие из тех, кто употребляет «беленькую», ни разу не использовали в качестве закуски к водке пельмени: мясные, рыбные ли, еще какие-нибудь. Да и язык как-то не поворачивается называть это вкуснейшее русское блюдо закуской — это же полноценная еда! Но закусывать пельменями все же гораздо интересней, чем не закусывать, об этом вам скажет любой гурман.

Не секрет, что блюда, похожие на пельмени по виду, составу и способу приготовления, готовят практически по всему миру и имеют в каждом случае свое название. А вот само слово «пельмень», говорят знающие люди, означает что-то вроде «хлебного уха». Наверное, это справедливо: форма и содержание у этого изделия соответствующие.

Пельмени бывают разные, но суть у них одна — это отварные изделия из теста, в которые особым образом завернута начинка: мясная, рыбная, овощная или даже фруктовая. Здесь нам особо интересны пельмени мясные, потому что они наиболее распространены и, как нам кажется, хорошо подходят к водке в качестве закуски. А закусывать водку надо непременно свежими, только что сваренными мясными пельмешками: чуть подостынут, и вкус уже не тот!

Есть ли польза от такого блюда, которое, по сути, представляет собой смесь мяса с тестом? Вот, например, закуска к водке из квашеной капусты содержит витамины и минералы, а что пельмени? Бытует мнение, что это тяжелый, плохо перевариваемый, бесполезный продукт. Но специалисты уверяют, что это не так: в мясных пельменях содержатся и белки, и углеводы, и жиры, и полезные микроэлементы, а закуска из них получается вовсе не самая тяжелая. Конечно, это блюдо нагружает поджелудочную железу, но если все употреблять в меру, то проблем с пищеварением у вас быть не должно. Более того, многие советуют к водке именно мясные и горячие закуски — так полезнее для организма.

Однако, думается, основная польза закуски из пельменей — это все же вкусовые ощущения. Попробуйте после рюмки прохладной водки сочный, горячий, еще дымящийся пельмешек, сдобренный сметанкой или сливочным маслицем, и поймете, что сочетание вкуснее еще нужно поискать!

А вот чтобы мясные пельмени полностью раскрыли свой великолепный вкус, готовить их нужно непременно своими руками. Попадаются, конечно, неплохие фабричные варианты, но они все равно не идут ни в какое сравнение с домашними.

Вот рецепт. Для приготовления теста для пельменей мы берем 2 яйца, чуть меньше чайной ложки соли, стакан воды. Яйца взбалтываем в миске, добавляем соль и воду, перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать. Когда пельменное тесто обретет форму, мнем его, пока оно не перестанет отлипать от рук и не станет довольно упругим. Затем кладем его в прохладное место вылежаться минут на 30, потом снова мнем. Самое главное здесь — добиться оптимальной упругости; умение вносить нужное количество муки придет лишь с опытом.

Вариантов начинки может быть множество, например, мясо барана, куриное или гусиное мясо, какая-нибудь экзотическая лосятина или медвежатина и т.д. А мы обычно берем свиной или смешанный с говяжьим фарш, который сами накрутили из базарного мяса. Опять же, можно взять для пельменей готовый магазинный фарш, но, как показывает практика, вкус у него не тот. Добавляем соль и перец по вкусу, натираем на терке одну или пару луковиц и, если фарш суховат, добавляем немного воды для сочности. Неплохо, если в фарше есть жирок.

Ну, а дальше катаем сочни, лепим и, наконец, варим! Да, и не забудьте соус: сметана, масло, майонез, соевый, кетчуп — с чем только не едят «хлебные ушки», выбирайте на вкус. На Урале, например, в качестве соуса используют уксус с молотым черным перцем.

Что ни говори, а мясные пельмени — великолепная закуска к хорошей водке, после которой так и тянет взять да переиначить известную фразу: «Водка без пельменей — деньги на ветер!»

Закусывайте на здоровье!



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Водка «На смородине Ядреная»
Не знаем, как там у вас, а у нас в этом году смородина уродилась хорошая, ягоды...
Совершенная водка HDW CLIX
Человек всегда стремился к совершенству во всем: в искусстве, в спорте, в других...
BTI дегустирует водку
То тут, то там периодически проскакивает информация о том, что разные российские...
Какую водку купить на Новый год?
Согласитесь, каждому хочется провести новогоднюю ночь в хорошем настроении и без...
Зубная паста из водки — два в одном
Очередной научный прорыв: российские специалисты в области пищевых и...
Лучшая водка 2010 года
25 мая в московском ресторане «Яръ» прошла Торжественная церемония награждения...
Новое изобретение — порошковая водка
Вот и дождались: американцы изобрели, одобрили и уже совсем скоро собираются...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Русь Матушка Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Пять озер Особая»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 9,0 | Вкус: 7,5...
Водка «С серебром Премиум»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 7,0 | Вкус: 7,5...
Водка «Собески Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ