Главная Новости Лучшая водка 2014 года

Лучшая водка 2014 года

13 февраля 2014 года в Москве вновь наградили победителей дегустационного конкурса, в котором на протяжении уже нескольких лет принимают участие различные спиртные напитки со всего мира: водки, настойки, бальзамы, ликеры...

Конкурс «Водка года 2014 / Best vodka 2014» стал уже седьмым по счету. На нем традиционно была выбрана лучшая водка 2014 года, а также лучшие спиртные напитки в других номинациях.

Организаторами конкурса в этот раз традиционно выступили «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» — государственный научный отраслевой центр, а также коммуникационное агентство MACRO event, которое специализируется на проведении подобных мероприятий: конкурсов, деловых форумов, национальных премий.

Партнерами мероприятия стали компания ORIGIN (экспомаркетинг), компания «ССЛ-Контур» (производство этикеток), Компания «РСЭС» (выставочная индустрия), компания «СаундСерврис» (звукозапись) и компания «FusioN» (интернет-технологии).

В состав экспертной комиссии «Водки года 2014» вновь вошли представители ГНУ ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии (Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Зенина Г.П.) и РОСТЕСТа (Аксенов В.Н.), а также специалисты из Беларуси (Тананайко Т.М.) и Казахстана (Каюпова А.Д.).

Золотая медаль конкурса. Фото с сайта www.vodkagoda.ru

Торжественная церемония награждения финалистов, как и в 2013 году, проходила в московском отеле The Ritz-Carlton с участием гостей и представителей средств массовой информации. Ведущий церемонии — поэт-сатирик Владимир Вишневский.

Итак, в конкурсе 2014 года приняли участие более 100 образцов спиртных напитков из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, которые были представлены в 9-ти номинациях, 6 из которых чисто водочные (сегменты суперпремиальный, премиальный, субпремиальный, среднеценовой и народный, а также водки особые). Три других номинации: ликеры и наливки; настойки и бальзамы; «Открытие года».

Кто же стал победителем? В суперпремиальном сегменте золотыми медалями в очередной раз были награждены водки SIBALCO и «Млечный путь» (последняя получила еще и Гран-при), а также красноярская водка «Ярич». Серебряными призерами здесь стали российские водки Russian Village и Kremlin Award.

Рекомендуем также: лучшая водка 2015 года

В премиальном сегменте мы насчитали 16 медалистов — это водки из России, Казахстана, Белоруссии и Литвы. В субпремиальном сегменте целых четыре медали были вручены представителям ООО «СОРДИС» за водки «Сормовская Люкс», «Сормовская Лирическая история», «Три старика Люкс» и «Три реки Чистая». Последние две также взяли Гран-при, как и сыктывкарская «Финноугория».

8 медалей вручено в народном сегменте (Гран-при — у «Зимней деревеньки» из Саранска), в среднеценовом — 19 наград (здесь «золото» среди прочих взяли, например, водки «Родина Деда Мороза Облепиховая», Lithuanian vodka Gold из Литвы, «Гутарка Жыццевая» из Белорусии).

Большинство наград в сегменте особых водок получили представители ООО «НЕМИРОФФ Водка Рус» за водки LEX, NEMIROFF и др. Среди настоек и ликеров были отмечены горькая настойка «Три старика» («золото» и Гран-при), сыктывкарские сладкие настойки, ликеры Череповецкого завода и т.д.

Медали были также вручены бальзамам «Владалко» и «Черная королева», а титул «Открытие года» был присвоен водкам Russian Village (ООО ЛВЗ «СИБАЛКО»), «Ясень Особый» (ООО «НЕМИРОФФ Водка Рус»), «Кремлевская» (ООО «Классика Интернешнл»), сладким настойкам «СОРДИС Брусника на коньяке» и «СОРДИС Рябина на коньяке» (ООО «СОРДИС»).

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Какую водку купить на Новый год?
Согласитесь, каждому хочется провести новогоднюю ночь в хорошем настроении и без...
Анекдоты про водку. Выпуск 4
Вот, говорят, мол, много людей умирает из-за водки... Да они даже представить себе...
Бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой
Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице...
Средство от похмелья Morning care
Этот жидкий препарат корейского производства имеет отрезвляющий эффект и...
Нановодка — небывалый успех российских ученых
Успехом увенчались длительные разработки ведущих российских ученых в области...
Минимальная цена на водку в 2016 году вырастет
Согласно опубликованному на Официальном портале правовой информации приказу...
Брунькаешь на мальчишнике? Знай «Мерную»!
Это очередной обзор рекламных материалов, касающихся водки, которые мы нашли на...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Живица»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Белый ключ»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 8,5 | Вкус: 5,5...
Водка «Медведь»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 5,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Первак домашний Пшеничный»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Белочка: Я пришла!»
Рейтинг: 6,7 | Запах: 6,0 | Вкус: 8,0...
Водка «Евро»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ