Главная Новости Лучшая водка 2014 года

Лучшая водка 2014 года

13 февраля 2014 года в Москве вновь наградили победителей дегустационного конкурса, в котором на протяжении уже нескольких лет принимают участие различные спиртные напитки со всего мира: водки, настойки, бальзамы, ликеры...

Конкурс «Водка года 2014 / Best vodka 2014» стал уже седьмым по счету. На нем традиционно была выбрана лучшая водка 2014 года, а также лучшие спиртные напитки в других номинациях.

Организаторами конкурса в этот раз традиционно выступили «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» — государственный научный отраслевой центр, а также коммуникационное агентство MACRO event, которое специализируется на проведении подобных мероприятий: конкурсов, деловых форумов, национальных премий.

Партнерами мероприятия стали компания ORIGIN (экспомаркетинг), компания «ССЛ-Контур» (производство этикеток), Компания «РСЭС» (выставочная индустрия), компания «СаундСерврис» (звукозапись) и компания «FusioN» (интернет-технологии).

В состав экспертной комиссии «Водки года 2014» вновь вошли представители ГНУ ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии (Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Зенина Г.П.) и РОСТЕСТа (Аксенов В.Н.), а также специалисты из Беларуси (Тананайко Т.М.) и Казахстана (Каюпова А.Д.).

Золотая медаль конкурса. Фото с сайта www.vodkagoda.ru

Торжественная церемония награждения финалистов, как и в 2013 году, проходила в московском отеле The Ritz-Carlton с участием гостей и представителей средств массовой информации. Ведущий церемонии — поэт-сатирик Владимир Вишневский.

Итак, в конкурсе 2014 года приняли участие более 100 образцов спиртных напитков из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, которые были представлены в 9-ти номинациях, 6 из которых чисто водочные (сегменты суперпремиальный, премиальный, субпремиальный, среднеценовой и народный, а также водки особые). Три других номинации: ликеры и наливки; настойки и бальзамы; «Открытие года».

Кто же стал победителем? В суперпремиальном сегменте золотыми медалями в очередной раз были награждены водки SIBALCO и «Млечный путь» (последняя получила еще и Гран-при), а также красноярская водка «Ярич». Серебряными призерами здесь стали российские водки Russian Village и Kremlin Award.

Рекомендуем также: лучшая водка 2015 года

В премиальном сегменте мы насчитали 16 медалистов — это водки из России, Казахстана, Белоруссии и Литвы. В субпремиальном сегменте целых четыре медали были вручены представителям ООО «СОРДИС» за водки «Сормовская Люкс», «Сормовская Лирическая история», «Три старика Люкс» и «Три реки Чистая». Последние две также взяли Гран-при, как и сыктывкарская «Финноугория».

8 медалей вручено в народном сегменте (Гран-при — у «Зимней деревеньки» из Саранска), в среднеценовом — 19 наград (здесь «золото» среди прочих взяли, например, водки «Родина Деда Мороза Облепиховая», Lithuanian vodka Gold из Литвы, «Гутарка Жыццевая» из Белорусии).

Большинство наград в сегменте особых водок получили представители ООО «НЕМИРОФФ Водка Рус» за водки LEX, NEMIROFF и др. Среди настоек и ликеров были отмечены горькая настойка «Три старика» («золото» и Гран-при), сыктывкарские сладкие настойки, ликеры Череповецкого завода и т.д.

Медали были также вручены бальзамам «Владалко» и «Черная королева», а титул «Открытие года» был присвоен водкам Russian Village (ООО ЛВЗ «СИБАЛКО»), «Ясень Особый» (ООО «НЕМИРОФФ Водка Рус»), «Кремлевская» (ООО «Классика Интернешнл»), сладким настойкам «СОРДИС Брусника на коньяке» и «СОРДИС Рябина на коньяке» (ООО «СОРДИС»).

По информации с сайта www.vodkagoda.ru



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Выпил — поговори с собакой!
Вы знаете, когда поет душа? А что значит «жизнь до краев»? Вот и производители...
Что пили на «Продэкспо-2011»?
На прошедшей, 18-й по счету, международной выставке продуктов питания, напитков и...
Винокур без водки — шутки на ветер!
Производство водки «Винокур», которую разливает Устьянский ЛВЗ в Архангельской...
Самогонные аппараты в Екатеринбурге
Информация для екатеринбуржцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Самогонный аппарат «Бавария»
Так называется и земля в Германии, и футбольный клуб, и пиво, и даже астероид....
В Казахстане запретили продажу российской водки
Как стало известно 18 ноября 2014 года, в Казахстане запретили продажу некоторых...
Нановодка — небывалый успех российских ученых
Успехом увенчались длительные разработки ведущих российских ученых в области...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Родная Пшеничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русская деревня. Весна»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Белый ключ»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 8,5 | Вкус: 5,5...
Водка «Солнечная деревенька»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Калашников»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 7,5 | Вкус: 7,5...
Водка «Верста»
Рейтинг: 7,4 | Запах: 9,7 | Вкус: 5,7...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ