Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Отравление суррогатами алкоголя: что делать?
Проблема употребления некачественного спиртного и отравления суррогатами...
Лечение алкоголизма в Пензе
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Средство от похмелья Фильтрум-СТИ
Это энтеросорбирующее средство в форме таблеток применяется при алкогольной...
«Дизайн упаковки» — новая номинация конкурса «Лучшая водка»
В этот раз на ежегодном конкурсе «Лучшая водка» напитки будут представлены в...
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, хранение
ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...
Бутерброды с картофелем, вареным яйцом и рыбой
Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице...
А водка-то фиговая...
Американцы сделали фиговую водку – продукт очередной совместной работы...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Жаворонки Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Трактирная Классическая»
Рейтинг: 7,1 | Запах: 7,7 | Вкус: 6,3...
Водка «Володя и медведи Классическая»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Санкт-Петербург»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 8,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Сталковская Альфа»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Национальная валюта»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,5...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ