Наш опрос
Вы — алкоголик?
Текущий индекс водки
Минимальная цена водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 4 гостей
  • 3 роботов
Новые пользователи:
  • Naum_Yakich
  • Юрий
  • Сергей_Ив
Всего пользователей: 661
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

«Medea» - первая интерактивная водка в мире
До чего же людям стало скучно просто посидеть, выпить водки и поговорить по душам!...
Родом из Швеции: водка «Kanon Organic Vodka»
Шведский производитель Gripsholm Distillery начинает продажи водки Kanon Organic Vodka в Северной...
Минимальная цена на водку
Информация об изменении минимальной цены на водку хоть секретом и не является,...
Водка «Имбирная Медовая»
Вы когда-нибудь пробовали имбирную водку? А ведь её можно без особых усилий...
Финская водка
Finlandia, Koskenkorva, Saimaa... Сочетание «финская водка» для многих является синонимом...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Простая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русский бриллиант Премиум»
Рейтинг: 7,8 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,5...
Водка White Gold Black Edition
Рейтинг: 7,8 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,5...
Водка «Белое золото Премиум»
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,3 | Вкус: 7,3...
Водка «Московская Особая»
Рейтинг: 8,0 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,5...
Водка «Медведь»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 5,0 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ