Наш опрос
Что лучше: водка или пиво?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Yahoo]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 23 гостей
  • 3 роботов
Новые пользователи:
  • svg1220
  • Курдюк
  • ANDROZZZ
Всего пользователей: 670
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Новое изобретение — порошковая водка
Вот и дождались: американцы изобрели, одобрили и уже совсем скоро собираются...
Самогонные аппараты в Новосибирске
Информация для новосибирцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Самогонные аппараты «Домовенок»
Водку пить или самогон — дело личное. Но если человек завел себе «Домовенка»,...
Совершенная водка HDW CLIX
Человек всегда стремился к совершенству во всем: в искусстве, в спорте, в других...
Мега top-of-the-top international тест
Дорогие читатели «Водка-Лаб», представляю вам своё заключительное водочное...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Созвездие Урала»
Рейтинг: 5,5 | Запах: 6,5 | Вкус: 5,5...
Водка «Аврора»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,3 | Вкус: 7,0...
Водка «Веда»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Зубровка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Немировская Особая»
Рейтинг: 4,4 | Запах: 4,6 | Вкус: 4,3...
Водка «Хортица Серебряная прохлада»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 6,5 | Вкус: 5,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ