Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Лучшая водка 2014 года
13 февраля 2014 года в Москве вновь наградили победителей дегустационного конкурса,...
Дегустация «Ласковой водочки»
Об изобретателе Николае Борисовиче, придумавшем технологию обработки спирта, мы...
Анекдоты про водку. Выпуск 11, новогодний
Говорят, конец старого года и начало нового — время непростое. Хотя бы потому,...
Винокур без водки — шутки на ветер!
Производство водки «Винокур», которую разливает Устьянский ЛВЗ в Архангельской...
Самая крепкая водка в мире
Как стало известно в начале сентября текущего 2010 года, благодаря компании Pincer,...
Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Анекдоты про водку. Выпуск 1
Почему мы пьем водку? Правильно, потому что она жидкая! Ведь если бы она была...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка White Gold Black Edition
Рейтинг: 7,8 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,5...
Водка «Старый Екатеринбург»
Рейтинг: 6,5 | Запах: 5,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Русская деревня. Лето»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Байкал На кедровых орешках»
Рейтинг: 9,0 | Запах: 9,5 | Вкус: 9,0...
Водка «Калашников Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Айсберг»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ