Наш опрос
Что лучше: водка или пиво?
Текущий индекс водки
Минимальная цена водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Yahoo]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 19 гостей
  • 4 роботов
Новые пользователи:
  • elena
  • rjyne
  • svg1220
Всего пользователей: 672
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Калорийность водки
Водка — продукт пищевой, хоть и особенный, алкогольный. Она, как и другие...
Мега Alfa тест – пьем водку из спирта «Альфа»
«Отправили меня — пьяницу, алкоголика и тунеядца — тут намедни в...
Самогонные аппараты в Новосибирске
Информация для новосибирцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
ТехноКонгресс 2013
Приглашаем на 1-й ТехноКонгресс — мероприятие, которое состоится во время...
«Водочный бунт» в Свердловске, 1989 г.
29 декабря 1989 года, практически в самый канун новогоднего праздника, в тогдашнем...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Беленькая»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 6,3 | Вкус: 6,0...
Водка «Крепость»
Рейтинг: 6,5 | Запах: 7,3 | Вкус: 6,0...
Водка «Гжелка Мягкая»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 6,0 | Вкус: 6,7...
Настойка «Зверобой»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 5,0 | Вкус: 3,0...
Водка «Сормовская Люкс»
Рейтинг: 7,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Свердловчанка»
Рейтинг: 5,0 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ