Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Анекдоты про водку. Выпуск 8, новогодний
Вот и конец декабря... Ходят слухи, что новогоднее обращение Президента в этот раз...
Новое изобретение — порошковая водка
Вот и дождались: американцы изобрели, одобрили и уже совсем скоро собираются...
Лечение алкоголизма в Пензе
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Адская белочка возвращается!
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Тайская рыбная закуска
Многие предпочитают к водке закуску из рыбы, и вариантов блюд тут может быть,...
Средство от похмелья Фильтрум-СТИ
Это энтеросорбирующее средство в форме таблеток применяется при алкогольной...
Минимальная цена на водку
Информация об изменении минимальной цены на водку хоть секретом и не является,...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Живица»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Касатка Классик»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Медведь»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 5,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Белая сила»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Бузулукская»
Рейтинг: 5,8 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,0...
Настойка «Ладожская старочка»
Рейтинг: 8,5 | Запах: 9,0 | Вкус: 9,5...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ