Текущий индекс водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 21 гостей
  • 2 роботов
Новые пользователи:
  • AndreyM
  • Старый корабельный товарищ
  • Марина
Всего пользователей: 647
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Дегустация водки на «Продэкспо-2012»
Международная выставка «Продэкспо», которая в 2012 году проводилась уже 19-й раз,...
А водка-то фиговая...
Американцы сделали фиговую водку – продукт очередной совместной работы...
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, хранение
ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...
Водка «Minkoff» — новый бренд от «МЕТРО»
Летом 2010 года международная компания мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд...
Мега top-of-the-top international тест
Дорогие читатели «Водка-Лаб», представляю вам своё заключительное водочное...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Русское золото»
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,7 | Вкус: 7,0...
Водка «Белочка: я пришла!»
Рейтинг: 6,7 | Запах: 6,0 | Вкус: 8,0...
Водка «Белый ключ»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 8,5 | Вкус: 5,5...
Водка «Славянская Мягкая на березовых почках»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,5...
Водка «Русский гарантъ качества»
Рейтинг: 5,9 | Запах: 6,7 | Вкус: 5,7...
Водка «Купец Расторгуев»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 5,5 | Вкус: 5,5...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ