Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Водка, как истинность в сравнении
«Философы говорят, что достигнутая цель перестаёт быть интересной. Оно и ясно,...
А водка-то фиговая...
Американцы сделали фиговую водку – продукт очередной совместной работы...
Новая водка «Березовый цвет»
Летом 2010 года анонсирован выпуск нового алкогольного продукта в ценовом...
Водка опять подорожает
О том, что у нас снова подорожает водка, говорить не прекращают уже долго. И это...
Анекдоты про водку. Выпуск 4
Вот, говорят, мол, много людей умирает из-за водки... Да они даже представить себе...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Русский стандарт»
Рейтинг: 3,5 | Запах: 3,5 | Вкус: 3,0...
Водка «Белая березка»
Рейтинг: 8,0 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
Настойка Finlandia Redberry («Финляндия»)
Рейтинг: 9,5 | Запах: 9,5 | Вкус: 9,5...
Водка «Мягонькая Люкс»
Рейтинг: 6,8 | Запах: 7,5 | Вкус: 6,5...
Водка «Финнорд» (Finnord)
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Первак домашний»
Рейтинг: - не присвоен -
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ