Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:


 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Встреча с историком водки Борисом Родионовым
25 августа в одном из книжных магазинов Екатеринбурга состоялась встреча с...
Водка со вкусом лосося
Не так давно американская компания «Alaska Distillery», находящаяся, как вы уже...
Водка «Reyka» меняет дизайн
Благодаря усилиям британского брендингового агентства «Here Design», исландская...
Минимальная цена на водку
Информация об изменении минимальной цены на водку хоть секретом и не является,...
ТехноКонгресс 2013
Приглашаем на 1-й ТехноКонгресс — мероприятие, которое состоится во время...
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Пантофф Золотой особый»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 6,5 | Вкус: 6,5...
Водка «Огурцы Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Рябчик»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Бульбашъ Особая»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
Водка White Gold Black Edition
Рейтинг: 7,8 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,5...
Водка «Слеза Руси»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ