Текущий индекс водки
Кто в лаборатории?
  • [Baidu]
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 31 гостей
  • 4 роботов
Новые пользователи:
  • AndreyM
  • Старый корабельный товарищ
  • Марина
Всего пользователей: 647
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Озоновая водка от Мега-Тестера
Рецепт озоновой водки у меня в голове родился совершенно случайно, когда я...
Закуска к водке. Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Закуска к водке. Капуста квашеная
Квасить надо уметь. И если квасить водку особого труда не составляет — наливай...
Водка в пластике — Good Ol' Sailor
Вот-вот в продаже появится Good Ol' Sailor — первая в Швеции водка, которая...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Душа полей Кедровая»
Рейтинг: 5,8 | Запах: 6,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Белебеевская Аромат черной смородины»
Рейтинг: 5,3 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,3...
Водка «Хаома Gold»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Старый Екатеринбург»
Рейтинг: 6,5 | Запах: 5,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Русский гарантъ качества»
Рейтинг: 5,9 | Запах: 6,7 | Вкус: 5,7...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ