Текущий индекс водки
Минимальная цена водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
  • 3 роботов
Новые пользователи:
  • nznz
  • Shan
  • shiva100
Всего пользователей: 654
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса.

Яблочная кислота входит в состав следующих водок: водка «Зеленая марка Традиционная рецептура»; водка «Зимняя дорога Ночная»; водка «Кристальная».



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Анекдоты про водку. Выпуск 5
Как говорит Рабинович, даже если водка подорожает в десять раз, ему будет всё...
Закуска к водке. Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Водка из спирта «Альфа»
Спирт «Альфа» — лучший на сегодня спирт, который используется в...
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, хранение
ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные» устанавливает...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Берлога Золотая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Монархия»
Рейтинг: 7,1 | Запах: 8,7 | Вкус: 7,0...
Водка «Кристалл»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка Eristoff («Эристофф»)
Рейтинг: 7,3 | Запах: 9,5 | Вкус: 5,0...
Водка «Йети Ориджинал» (Yeti Original)
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Кедровица На кедровой живице»
Рейтинг: 6,9 | Запах: 6,7 | Вкус: 6,3...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ