Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:


 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Дегустация водки на «Продэкспо-2012»
Международная выставка «Продэкспо», которая в 2012 году проводилась уже 19-й раз,...
Лечение алкоголизма в Москве
Медицинские центры Москвы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Безалкогольная водка
Выпить водки и не опьянеть — очень сложно. А если водка будет не простая, а...
Индекс водки
Индекс водки — это рассчитываемый экспертами Независимой лаборатории водки...
Встреча с историком водки Борисом Родионовым
25 августа в одном из книжных магазинов Екатеринбурга состоялась встреча с...
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Дымка Люкс»
Рейтинг: 7,8 | Запах: 10,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Евро»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Талка»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Еврейская»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 4,0 | Вкус: 3,5...
Водка «Пшеничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Аврора»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,3 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ