Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Бухаете? Адская белочка идет к вам!
«Белочка» — белая горячка, алкогольный делирий — психоз, вызванный...
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
«Екатеринбургский виншампанкомбинат» закрывается
По информации в СМИ, «Екатеринбургский виншампанкомбинат» неожиданно...
Минимальная цена на водку
Информация об изменении минимальной цены на водку хоть секретом и не является,...
Дегустация «Ласковой водочки»
Об изобретателе Николае Борисовиче, придумавшем технологию обработки спирта, мы...
Самогонные аппараты в Нижнем Новгороде
Информация для нижегородцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Водка «Сяброўка» — ваша новая «подруга»
Креативная команда ARMBRAND осуществила для белорусской компании «Славянский...
Новые комментарии
Наши образцы
Настойка «Зверобой»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 5,0 | Вкус: 3,0...
Водка «Живица»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Золотой джокер»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Смирновъ №21»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 8,5 | Вкус: 5,0...
Водка «Таволга»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Свердловчанка»
Рейтинг: 5,0 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ