Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Самогонные аппараты
В последнее время бытовые аппараты для изготовления самогона становятся все...
Водка опять подорожает
О том, что у нас снова подорожает водка, говорить не прекращают уже долго. И это...
Лечение алкоголизма в Пензе
Медицинские центры Пензы, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и телефоны...
Новая водка «Березовый цвет»
Летом 2010 года анонсирован выпуск нового алкогольного продукта в ценовом...
Водка «Reyka» меняет дизайн
Благодаря усилиям британского брендингового агентства «Here Design», исландская...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Бузулукская»
Рейтинг: 5,8 | Запах: 7,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Тельняшка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Белуга»
Рейтинг: 8,0 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
Водка «Калинка Хохлома»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,0 | Вкус: 8,0...
Водка «Тайга» (Taiga)
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Корела»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 6,5 | Вкус: 6,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ