Наш опрос
Спрашивают ли у вас документы при покупке алкоголя?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Авторизация



Баннер
Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Адская белочка возвращается!
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» — 26 апреля в...
Зубная паста из водки — два в одном
Очередной научный прорыв: российские специалисты в области пищевых и...
Лечение алкоголизма в Казани
Медицинские центры г. Казань, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Отравление суррогатами алкоголя: что делать?
Проблема употребления некачественного спиртного и отравления суррогатами...
Ученые знают, кто «лыка не вяжет»
Ни для кого не секрет, что у человека, «принявшего на грудь», движения становятся...
Лучшая водка 2015 года
25 марта 2015 года в российской столице были определены медалисты очередного...
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Первая проба Alpha-Platinum»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Разгуляй Хлебная»
Рейтинг: 6,0 | Запах: 8,0 | Вкус: 6,0...
Водка «Верста»
Рейтинг: 7,4 | Запах: 9,7 | Вкус: 5,7...
Водка «С серебром Премиум»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 7,0 | Вкус: 7,5...
Водка «Пять озер Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Цельсий Классик»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 5,5...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ