Наш опрос
Какую водку вы будете пить на Новый год?
Текущий индекс водки
Минимальная цена водки
Кто в лаборатории?
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 12 гостей
  • 3 роботов
Новые пользователи:
  • ReginaRuic
  • Андрей
  • PtaXon
Всего пользователей: 701
Авторизация



Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:


 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Водка «Чуровка» — самая волшебная в мире
Вызывает ли водка «Чуровка» у вас какие-нибудь ассоциации? О чем думает простой...
Адская белочка возвращается!
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Водка «Апельсиновая», версия 1.0
Для любителей фруктовых настоек в нашем буфете появился рецепт апельсиновой...
Пьяного водка бережет?
Говорят, «пьяному море по колено» — толкает его водка на «героические»...
Анекдоты про водку. Выпуск 2
...А после третьей бутылки сделались они красными молодцами и добрыми девицами....
Баннер
Новые комментарии
Алкогольная витрина
Водка «Айсберг»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Цельсий Классик»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 5,5...
Водка «Граф Ледофф Лайт»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русский калибр»
Рейтинг: 7,2 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
Водка «Белочка: Я пришла! На шишках»
Рейтинг: 7,0 | Запах: 8,3 | Вкус: 6,6...
Водка «Калиновая»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 9,0 | Вкус: 7,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ