Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Алкоголь приводит к обострению стресса
Некоторые из нас, находясь в состоянии стресса, пытаются избавиться от гнетущих...
Анекдоты про водку. Выпуск 1
Почему мы пьем водку? Правильно, потому что она жидкая! Ведь если бы она была...
«Чекушка» для «среднего класса»
Решение о производстве водки в бутылках объемом 0,25 л было принято компанией...
Водка «Чуровка» — самая волшебная в мире
Вызывает ли водка «Чуровка» у вас какие-нибудь ассоциации? О чем думает простой...
BTI дегустирует водку
То тут, то там периодически проскакивает информация о том, что разные российские...
Самогонный аппарат «Народный»
Всё для народа, и самогон тоже! И в стабильные времена, и в периоды кризисов, когда...
Продажу алкоголя через Интернет могут разрешить
По информации средств массовой информации, российское Правительство начало...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Пьятница Удачная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Евро»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Первак домашний»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русица Элитная»
Рейтинг: 6,7 | Запах: 7,0 | Вкус: 8,0...
Настойка «Зубровка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «СИБАЛКО» (SIBALCO)
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ