Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Отдел пищевых добавок Кислота яблочная (Е-296)

Кислота яблочная (Е-296)

Описание яблочной кислоты

Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде и этиловом спирте, имеющее кислый вкус (менее кислый, чем у лимонной кислоты и винной кислоты). Химическая формула: C4H6O5. В природе эта кислота присутствует в незрелых яблоках, неспелой рябине, в винограде, малине, барбарисе, ревене и в других кислых растениях, в листьях табака. В промышленности яблочную кислоту получают химическим способом путем гидратации некоторых кислот.

Действие яблочной кислоты на организм

Яблочная кислота — это один из весьма важных промежуточных продуктов обмена веществ. Она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность, помогает при гипертонии, улучшает восприимчивость и усвоение лекарств, уменьшает негативное воздействие противораковых лекарств на эритроциты крови. Допустимый размер суточного потребления яблочной кислоты не установлен.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-296. В пищевой промышленности она используется как регулятор кислотности, вкусовая добавка при изготовлении вин, кондитерских изделий (желе, пастила, мармелад), бакалейных продуктов (майонез, сыры, рыба, соусы), фруктовых газированных вод и соков. Применяется яблочная кислота в молочных продуктах, в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое). Также она находит свое применение и в медицине (например, при приготовлении слабительных препаратов), и в производстве косметических средств.

Яблочная кислота в водке

В водках яблочная кислота используется в качестве регулятора кислотности, для придания напитку более приятного вкуса. Она входит в состав таких напитков, как:



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Лучшая водка 2013 года
Ежегодный дегустационный конкурс на лучшую водку завершился: 12 февраля 2013 года в...
Средство от похмелья Morning care
Этот жидкий препарат корейского производства имеет отрезвляющий эффект и...
Самогонный аппарат «Народный»
Всё для народа, и самогон тоже! И в стабильные времена, и в периоды кризисов, когда...
Анекдоты про водку. Выпуск 9
Говорят, если произнести слово «похмелье» с ударением на последний слог, можно...
Капуста квашеная
Квасить надо уметь. И если квасить водку особого труда не составляет — наливай...
Белочка белочке рознь
Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской...
Мега top-of-the-top international тест
Дорогие читатели «Водка-Лаб», представляю вам своё заключительное водочное...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Виноградная водка «Граппа»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Мягков Со вкусом клюквы»
Рейтинг: 4,8 | Запах: 4,5 | Вкус: 3,5...
Водка «Беленькая»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 6,3 | Вкус: 6,0...
Водка «Белая березка Морозная клюква»
Рейтинг: 8,9 | Запах: 9,7 | Вкус: 8,7...
Водка «Калина красная»
Рейтинг: 6,7 | Запах: 6,5 | Вкус: 6,0...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ