Главная Буфет Водка «На сухарях Мутная»

Водка «На сухарях Мутная»

Вот мы долго думали, а почему бы не выпить холодной свежей водки, приготовленной своими руками на ароматных ржаных сухариках? Ну а что, хлеб под рукой, водка в наличии — чего тут думать?

В Интернете нашли рецепт: взять литр водки; нарезать на мелкие сухари кислый черный хлеб, поместить в духовку и высушить до золотистого цвета. Сухари залить водкой и настаивать, пока не всплывут. Процедить, и можно пить.

Следуя рецепту, мы взяли темный ржаной хлеб, порезали его на сухарики и дали высохнуть естественным путем, минуя духовку. Затем две горсти этих ржаных сухариков по одному поместили в бутылку, а потом залили туда 300 мл водки. Но что это? Сухари, судя по тексту исходного рецепта, должны были осесть на дне (чтобы потом всплыть). Однако, будучи залитыми водкой, они дружно поднялись наверх. Таким образом, если точно следовать рецепту, то сухарную водку можно считать готовой, т.е. разливать по рюмкам и пить.

Но мы пересиливаем себя, закупориваем бутылку, ставим водку в тень и уходим. Уже на следующий день водка начинает приобретать желтоватый цвет. Сухари постепенно набухают и светлеют, но практически не крошатся.

На пятый день решили, что хватит химичить — принимаемся дегустировать. Итак, настойка на сухарях получилась прозрачной и приобрела довольно насыщенный, приятный золотистый оттенок. Фильтруем ее через марлю. Ржаные набухшие сухари кое-как вытряхиваем из бутылки, заворачиваем тоже в марлю и выжимаем (они достаточно впитали ценной жидкости). Но тут — упс! — водка, выжатая из сухарей, оказалась мутной (как будто с мукой) и, попав в основной продукт, сделала его тоже мутным.

Мы не сдаемся и фильтруем водку уже через более тонкий ватный фильтр, буквально прокапываем ее через вату. В итоге она стала почти прозрачной. Ставим в холодильник. И что же? Там она снова заметно помутнела. Перекладываем в морозильный отсек. Там водка на сухарях становится вообще белесой и непрозрачной, как будто молока туда добавили… Отсюда и название — «Мутная».

Открываем, разливаем и ждем, пока напиток немного согреется. Вау! Водка издает насыщенный и яркий хлебный аромат, которого мы не встречали ни у одной магазинной водки. Замечательно! Если бы не вкус… Вкус, кстати, оказался тоже очень ярко-хлебным, но в отличие от запаха, он нам не очень-то понравился: какой-то он обволакивающе-горьковато-кислый, какой-то слишком ядрёный...

Кстати, согревшись при комнатной температуре, мутная сухарная водка постепенно стала вновь прозрачной. Такая вот алхимия… А кто из вас тоже делал водку на сухарях? Может, обнародуете свой рецепт?..



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Анекдоты про водку. Выпуск 5
Как говорит Рабинович, даже если водка подорожает в десять раз, ему будет всё...
Лучшая водка 2016 года
Этой весной в Москве были определены победители 9-го ежегодного дегустационного...
Пельмени мясные
«Нет ничего вкуснее, чем пельмени» — говорят китайцы. Мы с этим, конечно же,...
Водка не чай — охотники найдутся
Лето у нас продолжается, интерес к водке у народа сезонно ослаб, как уменьшилось и...
Водка «Minkoff» — новый бренд от «МЕТРО»
Летом 2010 года международная компания мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Праздничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Тайга» (Taiga)
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,5...
Водка «Бульбашъ Особая»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 6,0 | Вкус: 5,0...
Водка «Покровская»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русская деревня. Осень»
Рейтинг: - не присвоен -
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ