Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Новости Белочка белочке рознь

Белочка белочке рознь

Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской белочкой» в главной роли? А чуть позже была презентована другая белочка — та, что на бутылках с водкой. И поползли слухи: мол, украли водочники хорошую идею...

С тех пор прошло уж достаточно времени, однако, судя по высказываниям пользователей на различных Интернет-ресурсах, многие продолжают быть уверенными в том, что авторы водки «Белочка» либо наглым образом украли идею бренда у Минздравсоцразвития, либо обе белки — это такой продуманный ход, своеобразный двуликий Янус. Кстати, по нашим наблюдениям, потребители водки, мало знакомые со «всемирной паутиной», в большинстве своем вообще не слышали про упомянутый ролик (которых, вообще-то, два), а вот про водку с «пушистиком» — знают.

Итак, давайте взглянем на весь этот зоопарк поближе. Вот на видео с белкой Минздрава серый, невзрачный, местами облезлый зверёк, который явно не в себе: несёт какую-то пьяную околесицу, косясь на нас своими сумасшедшими глазами и даже падая на пол. Это плохая белка, кыш!

А теперь берем в руки водочную бутылку — это же совсем другое дело! Белочка чистенькая, здоровенькая, яркая, рыжая, шерсть так и лоснится! К тому же, зверь уверенно держится на четырех, а кое-где и на двух лапах (см. водку «Белочка На кокосе» и водку «Белочка На грибах»). Ну-ка, дружочек, иди сюда!

Таким образом, на вид это два совершенно разных представителя алкогольной фауны. Но это лишь визуальное сравнение, вершина айсберга, так сказать. Если быть серьезными и заглянуть глубже, то увидим следующее. Во-первых, со слов одного из представителей компании «Золотая мануфактура», заявка в Роспатент на регистрацию водочного бренда «Белочка: Я пришла!» была подана задолго до появления в сети анимационной «адской белочки», а отнюдь не после выхода ролика.

Во-вторых, запуск любого нового водочного бренда — это процесс довольно длительный и занимает не менее года от идеи до начала производства, поэтому взять и за два месяца сделать «Белочку» — а примерно столько прошло со времени появления белочки Минздрава до презентации новой водки на «Продэкспо-2011» — это утопия. Это нереально, говорят специалисты.

Выходит, животное у государства никто не воровал! Получается, что «адская белочка» — это никакой не прообраз ставшего уже довольно широко известным водочного бренда. «Мы действительно не имеем никакого отношения к Минздравовской белочке — так сошлись в свое время звёзды», — прокомментировали нам ситуацию в компании «Золотая мануфактура», в портфель которой входит «Белочка». У нас вопросов больше нет: белочка белочке рознь!

Что же касается известности бренда, то согласно данным нашего собственного опроса, проведенного на сайте в июне 2012 года, слышали о водке «Белочке: Я пришла!», но не пробовали её 47,6% опрошенных, а вообще не слышали о такой водке — в два раза меньше, или 23,1% респондентов. Остальные принявшие участие в опросе хоть раз да пробовали этот напиток (всего опрошен 741 человек).



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Анекдоты про водку. Выпуск 1
Почему мы пьем водку? Правильно, потому что она жидкая! Ведь если бы она была...
Лучшая водка 2015 года
25 марта 2015 года в российской столице были определены медалисты очередного...
Ученые знают, кто «лыка не вяжет»
Ни для кого не секрет, что у человека, «принявшего на грудь», движения становятся...
Лечение алкоголизма в Казани
Медицинские центры г. Казань, предлагающие лечение алкоголизма: адреса и...
Водка «Апельсиновая», версия 1.0
Для любителей фруктовых настоек в нашем буфете появился рецепт апельсиновой...
Самогонные аппараты в Екатеринбурге
Информация для екатеринбуржцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Адская белочка возвращается!
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Полтина»
Рейтинг: 5,7 | Запах: 6,3 | Вкус: 5,8...
Водка «Русский лед»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Веда»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Аврора»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,3 | Вкус: 7,0...
Водка «Края родные»
Рейтинг: 6,2 | Запах: 8,5 | Вкус: 4,5...
Водка «Пчелка Люкс»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ