Наш опрос
Помогает ли употребление водки при коронавирусе?
Минимальная цена водки
Текущий индекс водки
Баннер
Главная Новости Белочка белочке рознь

Белочка белочке рознь

Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской белочкой» в главной роли? А чуть позже была презентована другая белочка — та, что на бутылках с водкой. И поползли слухи: мол, украли водочники хорошую идею...

С тех пор прошло уж достаточно времени, однако, судя по высказываниям пользователей на различных Интернет-ресурсах, многие продолжают быть уверенными в том, что авторы водки «Белочка» либо наглым образом украли идею бренда у Минздравсоцразвития, либо обе белки — это такой продуманный ход, своеобразный двуликий Янус. Кстати, по нашим наблюдениям, потребители водки, мало знакомые со «всемирной паутиной», в большинстве своем вообще не слышали про упомянутый ролик (которых, вообще-то, два), а вот про водку с «пушистиком» — знают.

Итак, давайте взглянем на весь этот зоопарк поближе. Вот на видео с белкой Минздрава серый, невзрачный, местами облезлый зверёк, который явно не в себе: несёт какую-то пьяную околесицу, косясь на нас своими сумасшедшими глазами и даже падая на пол. Это плохая белка, кыш!

А теперь берем в руки водочную бутылку — это же совсем другое дело! Белочка чистенькая, здоровенькая, яркая, рыжая, шерсть так и лоснится! К тому же, зверь уверенно держится на четырех, а кое-где и на двух лапах (см. водку «Белочка На кокосе» и водку «Белочка На грибах»). Ну-ка, дружочек, иди сюда!

Таким образом, на вид это два совершенно разных представителя алкогольной фауны. Но это лишь визуальное сравнение, вершина айсберга, так сказать. Если быть серьезными и заглянуть глубже, то увидим следующее. Во-первых, со слов одного из представителей компании «Золотая мануфактура», заявка в Роспатент на регистрацию водочного бренда «Белочка: Я пришла!» была подана задолго до появления в сети анимационной «адской белочки», а отнюдь не после выхода ролика.

Во-вторых, запуск любого нового водочного бренда — это процесс довольно длительный и занимает не менее года от идеи до начала производства, поэтому взять и за два месяца сделать «Белочку» — а примерно столько прошло со времени появления белочки Минздрава до презентации новой водки на «Продэкспо-2011» — это утопия. Это нереально, говорят специалисты.

Выходит, животное у государства никто не воровал! Получается, что «адская белочка» — это никакой не прообраз ставшего уже довольно широко известным водочного бренда. «Мы действительно не имеем никакого отношения к Минздравовской белочке — так сошлись в свое время звёзды», — прокомментировали нам ситуацию в компании «Золотая мануфактура», в портфель которой входит «Белочка». У нас вопросов больше нет: белочка белочке рознь!

Что же касается известности бренда, то согласно данным нашего собственного опроса, проведенного на сайте в июне 2012 года, слышали о водке «Белочке: Я пришла!», но не пробовали её 47,6% опрошенных, а вообще не слышали о такой водке — в два раза меньше, или 23,1% респондентов. Остальные принявшие участие в опросе хоть раз да пробовали этот напиток (всего опрошен 741 человек).



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Российская водка готовится к отправке в США
По информации СМИ, в марте 2017 года крупный российский производитель крепкого...
«Чекушка» для «среднего класса»
Решение о производстве водки в бутылках объемом 0,25 л было принято компанией...
Установлена минимальная цена на алкоголь крепостью свыше 28 процентов
С 1 июня 2010 года вступает в силу приказ Росалкорегулирования от 20.04.2010 г. N 29 н «Об...
Анекдоты про водку. Выпуск 4
Вот, говорят, мол, много людей умирает из-за водки... Да они даже представить себе...
Анекдоты про водку. Выпуск 9
Говорят, если произнести слово «похмелье» с ударением на последний слог, можно...
Анекдоты про водку. Выпуск 1
Почему мы пьем водку? Правильно, потому что она жидкая! Ведь если бы она была...
Дегустация «Ласковой водочки»
Об изобретателе Николае Борисовиче, придумавшем технологию обработки спирта, мы...
Баннер

Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Сухой закон Ржаная»
Рейтинг: - не присвоен -
Настойка «Зверобой»
Рейтинг: 3,7 | Запах: 5,0 | Вкус: 3,0...
Водка «Валенки Сильвер»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Пять озер Особая»
Рейтинг: 7,7 | Запах: 9,0 | Вкус: 7,5...
Водка «Родная Пшеничная»
Рейтинг: - не присвоен -
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ