Главная Новости Продажу алкоголя через Интернет могут разрешить

Продажу алкоголя через Интернет могут разрешить

Указатель мыши на бутылке фото

По информации средств массовой информации, российское Правительство начало прорабатывать вопрос о возможности снятия действующего запрета на дистанционную продажу алкоголя, в том числе посредством сети Интернет.

Такой запрет, напомним, был введен Постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 г. «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

Согласно п. 5 Правил, «не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательство Российской Федерации».

Однако наличие подобного ограничения не мешало успешно работать нелегальным продавцам, которые готовы по звонку в любое время дня и ночи доставить куда угодно практически любой алкоголь. Зачастую такая подпольная торговля маскировалась раздачей дорогих сувениров в нагрузку к дешевым товарам: купите брелок за 1000 рублей, и мы привезем вам бутылку водки в подарок!

Что же касается легальных продавцов спиртного, например, сетевых алкомаркетов, то доставку они, конечно, не осуществляли, но заказы, бывает, принимали: выбрав товар из каталога на сайте, можно его «отложить», затем самому придти в магазин, оплатить и забрать покупку. Но это другое.

Теперь же предлагается дистанционную продажу разрешить, но лишь добросовестным участникам рынка, которые должны будут, как предполагается, получать лицензию не только на розничную, но еще и на оптовую торговлю спиртным.

При этом, по словам депутата Государственной Думы Виктора Звагельского, должен быть составлен особый реестр, в который будут включаться упомянутые добросовестные продавцы и который будет находиться в ведении Росалкогольрегулирования.

Стоит заметить, что поручения, данные в этой связи на недавнем совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, касаются возможности отмены запрета на дистанционную продажу в первую очередь вина (в частности, с защищенным географическим наименованием). Судя по всему, говорить о каком-либо конкретном списке «разрешенного» алкоголя рано.

А что же водка, войдет ли она в тот список? На этот счет В. Звагельский заметил: «В этот перечень мы точно не будем включать водку, по остальным категориям алкоголя еще будем думать». Так что, рассчитывать на появление возможности легальной покупки «беленькой» через Интернет пока не приходится.



 

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются. Сообщения нецензурного, оскорбительного, клеветнического, рекламного характера, а также скопированные из других источников или не относящиеся к комментируемому материалу, могут быть не опубликованы или отредактированы.

Защитный код
Обновить

Вывод из запоя
Опять пьете? Находите повод или напиваетесь без повода, похмеляетесь, чтобы было...
Пьяного водка бережет?
Говорят, «пьяному море по колено» — толкает его водка на «героические»...
Выпил — поговори с собакой!
Вы знаете, когда поет душа? А что значит «жизнь до краев»? Вот и производители...
Водка в пластике — Good Ol' Sailor
Вот-вот в продаже появится Good Ol' Sailor — первая в Швеции водка, которая...
В Казахстане запретили продажу российской водки
Как стало известно 18 ноября 2014 года, в Казахстане запретили продажу некоторых...
Нановодка — небывалый успех российских ученых
Успехом увенчались длительные разработки ведущих российских ученых в области...
Возобновляется выпуск «Русской» водки
Выпуском весьма популярной в былые советские времена «Русской» водки займется...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Борщёвка»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Русский калибр»
Рейтинг: 7,2 | Запах: 8,5 | Вкус: 7,0...
Водка «Высота Люкс»
Рейтинг: 4,3 (6,1) | Запах: 7,0 |...
Водка «Зимняя дорога»
Рейтинг: 8,5 | Запах: 9,5 | Вкус: 8,0...
Водка «От Деда Мороза Премиум»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Верста»
Рейтинг: 7,4 | Запах: 9,7 | Вкус: 5,7...
Баннер
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ