Главная Буфет Водка «Имбирная Медовая»

Водка «Имбирная Медовая»

Вы когда-нибудь пробовали имбирную водку? А ведь её можно без особых усилий приготовить дома самому. Настойка на имбире — это не экзотика: и имбирный корень, и тем более мёд в магазинах в наличии. И водка пока ещё тоже!

В прошлый раз мы готовили водку на смородине, теперь вот эту. Исходный рецепт. Он довольно прост: для приготовления имбирной водки предлагается взять собственно 1 литр водки, 100 граммов мёда и несколько небольших кусочков очищенного имбиря. Имбирь залить водкой, туда же добавить мёд, взболтать и настаивать две недели. Готово.

Ну что ж, а вот как готовилась наша настойка на имбире. Водочку для неё мы взяли... не скажем какую, выбирайте на своё усмотрение (какая там для вас лучшая водка?); залили ее в стеклянный графинчик (он, кстати, остался у нас в память о выпитой однажды водке «Русский графин»). Исходный объем — 300 мл. Сначала хотели взять всех ингредиентов вдвое меньше, чем в рецепте, но сделали так, как сделали.

Взяли корень имбиря, отрезали один толстый отросток, почистили от шкурки, ровно обрезали края (это не обязательно, просто чтобы оценить размеры). В результате получился брусок размером 4 х 2 х 1,5 см. Экспериментируем дальше и нарезаем имбирный брусок вдоль волокон соломкой толщиной 3–4 мм, чтобы соки из него лучше вытягивались. Кладем соломку в графин с водкой и добавляем туда же мёд. У нас медок был засахаренный, но это, наверное, не страшно. Положили 3 чайных ложки, чтобы не пересластить и не повышать калорийность водки, и закупорили графин.

Всё. Теперь это дело хорошенько взболтали. Мёд, конечно, отказался сразу растворяться в водке, но после энного количества взбалтываний всё же пропал из виду. Будущая настойка сразу приобрела мутноватый, такой белёсый, с желтоватым оттенком вид — от имбиря да от мёда. Имбирные волокна, довольно мелкие, были сразу видны невооруженным глазом.

Потом поставили графин в темное место на пару недель, не забыв, впрочем, про него до срока: каждый день доставали емкость из шкафчика и слегка взбалтывали содержимое.

А теперь результат. Через две недели пробуем получившуюся настойку, первую пробу наливаем прямо из графина, не фильтруя, потому что появившиеся крупные частицы имбиря осели на дно и нисколько не мешают.

Итак, запах у нашего напитка получился — вы не поверите! — имбирный, но не сильно выраженный, а, скажем так, легкий. К запаху претензий нет. На вкус же имбирная водка оказалась излишне для нас сладкой и, конечно, на любителя — кто не переваривает имбирь в натуральном виде, тот и настойку имбирную пить вряд ли станет. Хотя...

Тем не менее, вкус напитка нас порадовал: он, конечно, яркий, но мы опасались, что он будет жгучий и намного более насыщенный. Жгучести как таковой нет. Пьется приятно, хотя лучше, на наш взгляд, разбавить отфильтрованную настойку чистой водкой, что мы и сделали, добавив 200 мл с небольшим. Так и сладости меньше, и вкус ровнее...



 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.

Зубная паста из водки — два в одном
Очередной научный прорыв: российские специалисты в области пищевых и...
Кокосовая водка VuQo Premium Vodka
Слоган настоящей кокосовой водки VuQo Premium Vodka — «Every tribe has a ritual. Every drink has a history». В...
Водка «Minkoff» — новый бренд от «МЕТРО»
Летом 2010 года международная компания мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд...
Водка «Сяброўка» — ваша новая «подруга»
Креативная команда ARMBRAND осуществила для белорусской компании «Славянский...
Белочка белочке рознь
Помните, как на исходе 2010 года в сети появился ролик Минздрава с «адской...
Баннер
Новые комментарии
Наши образцы
Водка «Перепелка Классическая»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Демидов Золотая»
Рейтинг: 6,3 | Запах: 6,6 | Вкус: 6,2...
Водка «100 лет Чебоксарская»
Рейтинг: - не присвоен -
Водка «Кристальная»
Рейтинг: 7,5 | Запах: 8,0 | Вкус: 7,0...
Водка «Тайга» (Taiga)
Рейтинг: 7,2 | Запах: 7,0 | Вкус: 6,5...
Водка Finlandia («Финляндия»)
Рейтинг: 9,0 | Запах: 9,0 | Вкус: 9,0...
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ