«Ласковая водочка» — вот это изобретение!
Иногда говорят: «Не надо изобретать велосипед!» Многие привычные вещи кажутся нам не нуждающимися в модификации, но... Читайте наше интервью с российским изобретателем Николаем Борисовичем, который взял да и придумал... водку!
Доктор Шнапс: — Здравствуйте, Николай! Кто Вы есть по жизни? Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Николай Борисович: — Здравствуйте! Если говорить коротко, то по жизни я изобретатель. Мне скоро исполнится пятьдесят лет, и за эти годы, как мне кажется, я научился подходить ко всем серьёзным вопросам с профессиональной стороны: вникаю в суть дела и максимально, но без закапывания в рутину и демагогию, изучаю имеющуюся информацию.
Очень любил и люблю технику и технологии, обожаю техническую и научно-популярную литературу (подборки журналов «Наука и жизнь» и «Техника — молодёжи» до сих пор храню). В свою бытность профессиональным водителем, мотаясь по командировкам по разным предприятиям, я всегда стремился попасть в цеха, на технические площадки, где приглядывался к оборудованию и разным технологическим нюансам. Это дало возможность накопить много, на первый взгляд, поверхностной информации, которая, однако, позволяла быть немного сведущим во многих вопросах.
Знания стали давить мозг
— Этот багаж знаний, наверное, и помог Вам начать изобретать?
— Да, постепенно информация накапливалась, и в какое-то время все эти знания стали давить мозг. Вот тогда-то и начали появляться мои первые примитивные изобретения. Количество их довольно велико; большинство, конечно, до меня уже кто-то изобрёл, но между всем этим валом нашлись и те, которым аналогов я не нашёл. От плагиата, то есть от повторения чужих изобретений, шарахаюсь, как чёрт от ладана и абсолютно спокоен и рад за изобретателей, если нахожу у них аналог своему. К тому же, если есть такой же вариант, как и мой, значит, и я не дурак...
Патентное право уважаю, но не спешу туда лезть, ведь патент необходим не для рамочки на стене, а для защиты уже реализованного и дееспособного (востребованного) изобретения. Больше склонен к серьёзной защите авторских прав, что стало возможно с появлением международного регистратора АП SciReg.
Упомяну некоторые наиболее интересные, на мой взгляд, свои изобретения: волновой и дисковый движители (для использования на границе сред); концепция водного транспортного средства; концепция увеличения мощности и экономичности винтовых и водомётных движителей; «Ласковая водичка» с великолепными свойствами для гигиенических и других целей. Ну, и, собственно, водка! А точнее, «Ласковая водочка».
Чудо-водка, или как пить без похмелья
— А вот с этого места давайте поподробнее! Что это за «Ласковая водочка»?
— По сути изобретения «Ласковой водочки» могу сказать, что технология эта не нова и не является процессом изготовления спирта (для производства это важно, так как лицензирование — штука серьёзная), а есть процесс подготовки базового спирта для производства высококачественной водки.
Именно в этом процессе есть три ноу-хау, которые и позволяют получить отличный спирт с великолепными свойствами из сырья практически любого качества, в некоторых случаях даже из технического материала. Вот несколько поверхностных свойств переработанного спирта и водки из него:
- спирт почти не имеет запаха (тем более отвратного);
- пьётся без эффекта запирания дыхания и обжигания полости рта (это свойство позволяет изготавливать водки любой крепости);
- разбавляется водой любого качества без помутнения (появляющиеся со временем в растворе хлопья есть не что иное как выпадающие в осадок соли, освобождаемые от связи с молекулами воды и легко отфильтровываемые грубыми фильтрами);
- водка так же не имеет неприятного запаха;
- пьётся легко, отсутствует необходимость моментального закусывания;
- не вызывает тяжёлого одурманивания, не приводит к беспамятству и отвратительному состоянию организма (от этого в нашей жизни зависит многое: болезненное состояние, злость, агрессивность, усталость, навязчивые неприглядные идеи, отсутствие радости и непримиримость, снижение работоспособности);
- абсолютно отсутствует похмельный синдром, со всеми его свойствами (головная боль, тошнота, головокружение, раздражительность, нарушения вестибулярного аппарата, сушняк, желание похмелиться);
- в зависимости от дозы снимает ощущение усталости, действует как снотворное или, наоборот, приводит к повышению работоспособности (зависит от конкретной ситуации), расслабляет организм и позволяет трезво оценивать окружающую ситуацию (при ограниченных дозах или по прошествии некоторого времени после принятия), не снижает потенцию;
- после принятия отсутствует водочный и похмельный запах изо рта;
- нет эффекта привыкания к питию, отсутствует желание «добавить» (это и другие свойство могут быть полезны для лечения алкоголизма и возвращения людей к нормальному образу жизни);
- при сжигании образует красивое ровное пламя (на фото), минимальны остаточные следы.
Результаты наблюдений за этими свойствами субъективны, однако подтверждаются испытаниями не только на себе, но и отзывами третьих лиц, пробовавших данный продукт.
— Весьма интересно... А не продадите ли Вы рецепт своей чудо-водки?
— С удовольствием, официальным производителям! Если есть желающие, то я готов продать именно технологию, так как производство и продажа находятся вне закона или требуют жёсткого лицензирования и контроля со стороны государства. Но так как водочная промышленность в основном настроена на переработку спирта классов «Люкс» и «Альфа», которые не позволяют создать продукт со свойствами, подобным мною описанным, то это и есть выход из ситуации на водочном рынке. Главное — это желание производителей не просто зарабатывать деньги, а выпускать хороший или, по меньшей мере, не вредный продукт.
— Отлично! Тогда всех, кто заинтересуется Вашим предложением, просим писать нам на сайт через форму обратной связи. Кстати, Николай, а что такое «хорошая водка» в Вашем понимании?
— Честно говоря, я не встречал магазинную водку с такими свойствами, как у моей. Это не зависит от цены и даже от производителя. Дело в том, что питие не есть цель жизни моей, соответственно, сравнительные дегустации (а уж тем более частые и растянутые во времени — запои, другим словом) — это не про меня. И если честно, то выложенные на вашем сайте образцы лучших водок (а некоторые я всё же пробовал) вызывают у меня неприятное воспоминание и передёргивание: «Пять озёр», «Зелёная марка» и другие… Извините, если мои вкусы с чьими-то не совпадают.
— Вы вообще магазинную водку-то пьете?
— Нет, не пью! А если и случается, то потом приходится очень об этом сожалеть: питье любой магазинной водки негативно отражается на здоровье, последствия проявляются в виде снижения работоспособности и отвратительных ощущений. У меня, поверьте, есть с чем сравнить — я пью только свою водку, т.е. сделанную мною по вышеупомянутой технологии. Это, наверное, и есть для меня хорошая водка.
Пейте так, чтобы окружающим не было плохо
— Ну, хорошо. А как, по-вашему, правильно пить водку?
— Что касается этого вопроса, то «на вкус и цвет товарищей нет», а мои рецепты таковы: пить только то, что можно пить, а не задавливать в себя, что противно, но все пьют; пить редко и не в одиночку, можно часто понемногу, но чтобы любимым и окружающим вас людям не было от этого плохо, не снижалась работоспособность, не накапливалась усталость, злость, недовольство жизнью. Ну, и дозу выпитого определяйте по компании и по ситуации, но, конечно, не напивайтесь до «поросячьего визга» и беспамятства.
Закусывайте через несколько секунд после выпивания (тогда почувствуете, можно ли это пить вообще) долькой лимона с сахаром, можно и кофе добавить (растворимый), солёным огурчиком, его рассолом, квашеной капусткой, да и вообще всем, что Вам будет приятно. Не грех в водочку добавить красного молотого перца (горочку на кончике чайной ложки или как нравится). Вообще, кушайте всё, что есть на столе — с хорошей водкой ничто «обратно не попросится», главное чтобы это была «закуска», а не «еда» (такое случается, когда кончается водка).
— Как Вы считаете, Николай, можно ли эффективно бороться с алкоголизмом и какими методами?
Серьёзный и необходимый вопрос, но сначала алкоголизм в моём понимании. Это привыкание к действию алкоголя, когда для достижения желаемого опьянения требуется всё большая доза выпивки, появляется неразборчивость в питии, имеется желание выпить ещё и ещё, постоянный похмельный синдром, снижение работоспособности, злость, раздражительность, агрессивность, усталость, неприятие окружающих и вспыльчивость. Всё это обуславливается болезненным состоянием органов и всего организма.
А теперь как бороться. Наши предки пили, мы пьём, и наши дети будут пить. В одной из научных статей я прочитал, что алкоголь вырабатывается в нашем организме естественным образом, что он является необходимым элементом биологических процессов, участвует в процессе разложения холестерина и адреналина, но стрессовые ситуации, интенсивный трудовой процесс и неправильное питание, как и сами продукты, снижают возможности организма в выработке алкалоидов естественным образом. Могу ошибаться в терминах, но суть понятна: не пить могут не все, а соответственно и искоренить невозможно.
Теперь главное: что пить и сколько? Вот в чём вопрос. А это определяет каждый для себя сам — свобода выбора! Мой метод один: научить или заставить производить алкоголь не вызывающий привыкания и не вредный для организма (то есть близкий по составу и свойствам к естественно вырабатываемым алкалоидам). И воспитывать культуру пития. Метод запрета никогда не работал, а если что и покажут в статистиках как положительный результат, то зачастую это является или профанацией, или кратковременным эффектом.
— И напоследок, Николай, Ваши несколько слов о нашем проекте...
— Я рад, что такой проект, как «Независимая лаборатория водки», родился на свет. И ваша задача на самом деле более важна, чем Вы её себе представляете. Воспитывать культуру пития и вкусы — задача очень сложная, но возможная. Думаю, в качестве развития проекта интересны были бы встречи и слёты, но не алкоголиков, а настоящих ценителей и любителей жизни, творческих и просто хороших людей. А водка, есть она на столе или нет, — это уже дело третье...
Удачи вам! И нам тоже!
А мы напоминаем, что связаться с Николаем Борисовичем по вопросу приобретения изобретенной им технологии обработки спирта можно через наш сайт: просто напишите нам через форму обратной связи. Ждем ваших писем!
«Ласковая водочка»: результаты дегустации.
Адская белочка опять шагает по интернет-просторам в преддверии новогодних...
Дорогие читатели «Водка-Лаб», представляю вам своё заключительное водочное...
Почему, собственно, «Ментовская»? Да потому, что эта ягодная водка дошла до...
Этот рецепт простой, но вкусной закуски мы подглядели в одной кулинарной книжице...
Информация для екатеринбуржцев и гостей города, где приобрести оборудование для...
Вызывает ли водка «Чуровка» у вас какие-нибудь ассоциации? О чем думает простой...